- TM31
Zutaten
Bisquitböden
- 1 EL selbst gemachter Vanillezucker, alternativ 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1/2 Pck. Backpulver
- 200 g Zucker
- 4 Eier, von glücklichen Hühnern
Erdbeermousse
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 430 g Erdbeeren, frisch
- 250 g Magerquark
- 50 g Joghurt, 3,5% Fett, z.B. Stracciatella-Joghurt
- 15 g Zitronensaft
- 1 EL selbst gemachter Vanillezucker, alternativ 1 Pck. Vanillezucker
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort-Gelatine
weitere Zutaten
- 70 g Frische Erdbeeren, in Scheiben, zum belegen der Böden
- 2 EL Erdbeerkonfitüre, zum Bestreichen der Böden
- etwas frische Minze, zum Dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
(Ihr müsst nicht zwingend die Böden selbst machen, es gibt auch schon fertige 3er Packs im Supermarkt, wenns mal schnell gehen muss) - Schmetterling einsetzen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 50 Sek./Stufe 3 verrühren - Teig in ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26cm) geben.
- 25-30 Min backen (Stäbchenprobe) – danach gut auskühlen lassen!
- Wenn der Boden schön ausgekühlt ist 2x längs teilen damit ihr 3 Böden habt.
- "Mixtopf geschlossen" kalt ausspülen und danach abtrocknen (damit die Sahne gelingt), Schmetterling einsetzen
- Sahne steif schlagen, ca. 2 Min./Stufe 3 (immer ein Auge darauf haben!) 🍥
Sahne umfüllen und beiseite stellen
Schmetterling entfernen ("Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden) - Erdbeeren 🍓 in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 5 pürieren
- restliche Zutaten (Gelatinepulver, Magerquark, Joghurt, Zitronensaft 🍋, Vanillezucker) in "Mixtopf geschlossen" zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Sahne in "Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren
- Restliche Erdbeeren 🍓 (ca. 70g, 5-6 Stück) in Scheiben schneiden.
- Untersten Kuchenboden platzieren und am besten einen Tortenring oder die Springform darum stellen.
Darauf ca. 1/2 des Erdbeermousse verteilen. - Mittleren Kuchenboden darauf platzieren und mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Darauf die Erdbeerscheiben verteilen.
Ca. 1/4 des Erdbeermousse vorsichtig darauf . - Obersten Kuchenboden aufsetzen und mit dem restlichen Erdbeermousse bedecken.
- Mindestens 2,5 Stunden, besser 3,5-4 Stunden kühl stellen.
- Anschließend nach eigenen Wünschen dekorieren, servieren und genießen! 🍰
Minzblättchen 🌱, frische Erdbeeren 🍓 (wenn noch welche über sind) und natürlich essbare Blüten 🌼 bieten sich an.
Bisquitböden
Erdbeermousse
Kuchen zusammensetzen
Tipp
Inspiriert von einer Rezeptidee der zauberhaften Caroline Vass (A Scandinavian Kitchen Story) 👩🍳
Anstatt das Backpapier für die Springform rund zu schneiden, einfach einklemmen, Springform schließen und außen abreisen – funktioniert super!
Wenn man es ohne Tortenring macht kann man außen die Kanten noch schön mit ein bisschen restlicher Erdbeermousse verstreichen, damit aus der "naked cake" eine angezogene wird 😇
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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