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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
92 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Elisenlebkuchen als Mama

  • 100 Gramm Orangeat
  • 100 Gramm Zitronat
  • 5 Eier
  • 400 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Kardamom, gemahlen
  • 1 Messerspitze Muskat, frisch gerieben
  • 1 Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Nelken, gemahlen
  • 650 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Oblaten
  • 200 Gramm Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10
    fein mahlen. Umfüllen.

    Eier und Zucker 1.30 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" schaumig rühren.

    Alle übrigen Zutaten dazugeben und
    3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zusammenmischen.

    Den Teig nicht ganz bis zum Rand 1cm dick auf den Oblaten verteilen, ich habe die KLEINEN Oblaten mit einem Durchmesser von 50 mm genommen deswegen werden es auch mehr.

    Lebkuchen zwischen 15 und 20 Minuten hellbraun backen. Die abgekühlten Lebkuchen mit der Kuvertüre überziehen.

    Bis zum Verzehr circa 2-3 Wochen lagern.

Tipp

Man kann auch andere Überzüge für die Lebkuchen nehmen, z.b. Puderzucker usw. Je nach Geschmack.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Elisenlebkuchen ala Mama

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