- TM31
Zutaten
Eiweißkuchen, Eiweißverwertung Eierlikör
- 100 Gramm Butter
- 8 Eiweiß
- 140 Gramm Zucker
- 200 Gramm gem. Mandeln
- 2 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- nach Geschmack Bittermandelöl, man könnte noch ein Schnapsgl. Amaretto hinzufügen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" 3min 37° "Sanftrührstufe" schmelzen lassen, dann alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 30sek Stufe 4/5 gut verrühren, so dass es eine glatte Masse ist!
Keine Angst der Teig ist seeeehr flüssig aber das ist in Ordnung so.
Alles in eine Form gießen.
60 min bei 180° Ober/Unterhitze
Tipp
Varianten:
-Ohne Kakao dafür mit Zitronenaroma oder Vanille
-statt Mandeln, Haselnüsse
Tipp:
Man kann alles gleich nach dem Herstellen des Eierlikörs alles in dem selben Topf zubereiten.
Backpapier nass machen gut ausdrücken und in die Form legen und den Teig einfüllen. So hat man hinterher sogar gleich noch eine saubere Form.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Funktioniert das wirklich, ohne das Eiweiß steif zu schlagen?
Mega-Lecker - da muss ich direkt noch einen Eierlikör machen 🤩
Sehr lecker