Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiweißkuchen, Eiweißverwertung Eierlikör

  • 100 Gramm Butter
  • 8 Eiweiß
  • 140 Gramm Zucker
  • 200 Gramm gem. Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • nach Geschmack Bittermandelöl, man könnte noch ein Schnapsgl. Amaretto hinzufügen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3min 37° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen lassen, dann alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 30sek Stufe 4/5 gut verrühren, so dass es eine glatte Masse ist!
    Keine Angst der Teig ist seeeehr flüssig aber das ist in Ordnung so.
    Alles in eine Form gießen.
    60 min bei 180° Ober/Unterhitze

Tipp

Varianten:
-Ohne Kakao dafür mit Zitronenaroma oder Vanille
-statt Mandeln, Haselnüsse



Tipp:
Man kann alles gleich nach dem Herstellen des Eierlikörs alles in dem selben Topf zubereiten.
Backpapier nass machen gut ausdrücken und in die Form legen und den Teig einfüllen. So hat man hinterher sogar gleich noch eine saubere Form.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweißkuchen, Eiweißverwertung Eierlikör

Drucken:

Kommentare