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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding

  • 500 Gramm Milch
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 20 Gramm Zucker
  • 20g Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1/2 Stück Vanilleschote, Mark

Boden

  • 150 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver

Quarkfüllung

  • 750 Gramm Magerquark
  • 300g Gramm Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote, Mark
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 2 Stück Eier

Schecke-Fertigstellung

  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding
  1. Milch, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Mark der Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten/Stufe 2 kochen.
  2. Den Pudding umfüllen und mit Frsichhaltefolie direkt auf der Masse abdecken. Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine 26 cm große Springform einfetten.
  5. Boden
  6. Butter, Ei, Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sekunden/Stufe 5 verrühren und in die Springform geben.
  7. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen
  8. Quarkfüllung
  9. Quark, Zucker, Mark der Vanilleschote, Speisestäke und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
  10. Quarkmassen auf den Boden in die Sprngform geben.
  11. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen
  12. Schecke fertig stellen
  13. Eier trennen, Rühreinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und das Eiweiß 4 Minuten/Stufe 3,5 steif schlagen.
  14. Eiweiß umfüllen und Rühreinsatz entfernen.
  15. Butter und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 4 aufschlagen.
  16. Den erkalteten Pudding zugeben und 10 Sekunden/Stufe 2 unterrühren und umfüllen.
  17. Den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Puddingmasse heben und auf die Quarkfüllung geben
  18. Backen
  19. Die Eierschecke bei 180 °C 50-60 Minuten backen, anschließend in der Springform auskühlen lassen.

Tipp

Den Pudding eher früher oder einen Tag davor kochen, da er Zeit braucht um abzukühlen.

Wenn die Eierschecke beim Backen zu dunkel wird, sie einfach mit Aufolie abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierschecke

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