Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.10.2012
geändert: 18.10.2012
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Puderzucker
- 2 TL Vanillzucker selbstgemacht
- 150 g weiche Butter
- 75 g Weizenmehl
- 75 g Speisestärke
- 2 gestr. TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- 150 g Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier , Zucker und Vanillzucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
- Butter und Eierlikör zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Mehl ,Speisestärke und Backpulver zugeben und 3 Min./Stufe 2 unterrühren.
- den Teig in eine Gugelhupfform Gießen und bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) 50 Min. Backen.
- Den Kuchen erkalten lassen ,auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
kam gut an...doch mir war er irgendwie zu fettig und zu saftig(Grenze zum klitschig sein) ....musste die Backzeit um 10 min verlängern....ich mag lieber trockene Topfkuchen.
Bei mir hat er wunderbar funktioniert und fantastisch geschmeckt!😍 Bei meiner Schwester leider nicht - wissen nicht, was da schief gelaufen ist 💁🏻♀️
Leider nichts geworden.
Hab mich an das Rezept gehalten. Teig war sehr flüssig.
Insgesamt 5cm hoch und speckig..........für die Tonne.
Sehr sehr lecker und wahnsinnig schnell gemacht 😍
Einfach und lecker
Ich liebe diesen Kuchen der ist so luftig...locker echt lecker
Ein wahnsinnig leckerer Kuchen. So einfach herzustellen, sogar mit selbstgemachtem Puderzucker. Den Kuchen wird es nächste Woche direkt ein weiteres und nicht ein letztes Mal geben. Danke für das Rezept
Tolles Rezept und einfach nach zu machen!
Danke für das tolle Rezept. Kommt immer wieder toll bei der Familie an.Daumen hoch
Sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?