thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eiweß
  • 200 g Zucker
  • 200 g Geriebene Mandeln oder Haselnüsse
  • Rumaroma (Fläschchen), Wer mag , nach Bedarf !
  • Oblaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen .

    - Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min/Stufe 5 fest schlagen .

    - Zucker und Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse dazu geben und 6 Sek/Stufe 4 unterrühren .Wer mag kan noch ein paar Tropfen Rum Aroma dazu geben .

    - Mit zwei Löffeln auf den Oblaten verteilen und bei (Ober/Unterhitze) 160 Grad / 25-35 min (je nach Makronen Größe ) Backen 

Tipp

Backzeit und Stückzahl richten sich nach der Größe der Makronen bzw. der Oblaten ! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kokosmakronen

Drucken:

Kommentare

  • 13. November 2015 - 21:59
    5.0

    Sehr Lecker!

  • 9. Dezember 2014 - 19:27
    4.0

    Das Rezept an sich ist gut, aber hier ein paar Tipps:

    Das Eiweiß wie im Thermomix angegeben mit einem Spritzer Zitrone ca. 2 Minuten je nach Eiweißgröße 4 Minuten schlagen, sonst kann es flüssig bleiben, wie es wahrscheinlich queenbea passiert ist. Dann habe ich nur 100 g Zucker dazu gegeben und sie sind immer noch sehr süß. Bei 200 g wäre uns das definitiv zu süß gewesen, aber das ist ja Geschmackssache.

    Backen würde ich sie dann nur ca. 15 Minuten, sonst sind sie sicher hart, auch das mag der Grund für die Kritik von Queenbea sein. Meine waren sogar nach 10 Minuten fertig. Das sieht man wenn sie oben eine leichte braune Farbe annehmen.

  • 24. November 2014 - 17:19
    3.0

    Mich hat das Rezept leider nicht überzeugt. Zum einen wurde das Eiweiß nicht steif und ich musste es dann von Hand aufschlagen und zum anderen sind die Makronen steinhart geworden, obwohl ich sie genau nach Rezept zubereitet habe tmrc_emoticons.(

  • 8. Oktober 2014 - 19:09
    5.0

    Super lecker 

  • 3. April 2013 - 18:00

    Cooking 7  Hatte so viel Eiweiß vom 'Eierlikör'  machen übrig   -  habe dann dieses Rezept  probiert & für gut befunden  -  geht schnell & ist im nu fertig - werde ich gewiß wieder machen !  

     

  • 22. Dezember 2012 - 10:06

    Hallo Boss Hoss

    Die Makronen sind echt Super geworden Cooking 7

    Dankeeeeee tmrc_emoticons.)

     

  • 9. November 2012 - 14:14
    5.0

    Cooking 7