- TM31
Zutaten
Teig
- 160 g Kokosöl Raumtemperatur
- 200 g Rohrzucker braun
- 100 g Zucker weiss
- 2 Große Eier o. 2TL puddingpulver/Sojamehl mit 4 EL Wasser verrührt
- 1 TL Vanilleliquid oder etwas Vanillemark
- 230 g Weizenvollkornmehl Typ 550
- 1 TL Natron in etwas Zitronensaft aufgelöst
- 85 g Geröstete Kokosraspel (abgekühlt)
- Etwas Salz und Zimt
- 350 g Schokodrops o grob gehackte Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kokosöl und Zucker einwiegen. 2 min Stufrüher 5 cremig rühren.
Eier, Vanilleliquid, Zimt und Salz dazu, 1 min Stufe 5.
Mehl, Natron, Kokosraspeln dazu. 20 Sekunden Stufe 6 linkslauf.
Schokodrops per Hand unterrühören oder auf die Cookies setzen. Es geht auch linkslauf 1 min, Stufe 3 oder Teigknetstuf.
Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Teig abnehmen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
8-10 min bei 200 Grad backen, sobald der Rand golden braun ist herausnehmen. Völlig abkühlen lassen bevor man sie vom Blech nimmt.
Ofen vorheizen 200 Grad Heisluft
Tipp
Wer will kann das Mehl frisch selbst mahlen, Weizenkörne 2 min Stufe 10, danach sieben und 230 g abwiegen. Ohne sieben braucht man etwas mehr Flüssigkeit ( 1-3 EL Milch/ Saft / Likör)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?