- TM5
Zutaten
Für den Brownie-Teig
- 150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 150 g weiche Butter
- 3 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 90 g Mehl, Type 405
Für die Cheesecake-Füllung
- 150 g Speisequark
- 20 g Rapsöl
- 1 Stück Ei
- 50 g Milch
- 50 g Zucker
- 15 g Vanille-Puddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C (O/U) vorheizen.- Zartbitterschokolade 10Sek/Stufe 8 zerkleinern.- Butter hinzufügen und 10 Sek /Stufe 3 vermischen.- Gemisch 2 Min/50°C/Stufe 1 schmelzen.- Umfüllen und Mixtopf reinigen.- Schmetterling einsetzen und Eier und Zucker 5 Min/50°C/Stufe 4 schaumig rühren.- Schmetterling entfernen und Mehl und Schokoladenbutter hinzugeben. 30 Sek/Stufe 3 verrühren.- Die Hälfte des Teiges in ein eingefettetes, tiefes Backblech oder eine rechteckige Backform füllen und glatt streichen.
- Mixtopf reinigen.
- In einer kleinen Schale 3 EL Milch und Puddingpulver glatt rühren.
- Alle Zutaten für Cheesecake-Füllung in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 3 verrühren. Die Creme auf dem Teig in der Backform/Blech verteilen.- Restlichen Schokoteig auf der Creme verteilen.- Im vorgeheizten Backofen 30-35 Min backen.
Tipp
Von der Menge her, kann das Rezept auch locker im TM31 oder älteren versionen gemacht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sie schmecken gut, aber
ich wurde von den Gästen ständig gefragt, ob der Kuchen nicht richtig aufgegangen ist 😅
Sonst mache ich nämlich den Russischen Zupfkuchen, der von allen geliebt wird. Diesmal wollte ich mal etwas anderes ausprobieren.
Fazit: lecker, aber wenn man den russischen Zupfkuchen sonst macht, ist dies keine große Abwechslung 😉
War geschmacklich wirklich top, jedoch habe ich die zubereitungszeit total unterschätzt, stand zwar in der Beschreibung, mein Fehler dadurch gewesen. Beim nächsten mal, wenn ich das backe, weis ich es 😂😂😂
[[wysiwyg_imageupload:22932:]]Super geworden , und schmecken tun sie auch.
Wird am WE gleich getestet, danke fürs einstellen!
Herzchen lass ich schonmal da.
lg
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