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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cantuccini alla Mamma

  • 100 g ungeschälte Mandeln
  • 2 Eier
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder wahlweise 2 gehäufte TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g weiche Butter, oder Margarine
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.
  2. Die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 5 sehr schaumig rühren.

    Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weitere 2 Minuten auf Stufe 5 verrühren.

    Dann das Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine sowie die Prise Salz für 5 Sekunden auf Stufe 1 unterrühren.

    Jetzt TEIGMODUS  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" EINSCHALTEN


    2 Minuten kneten lassen da der Teig hier jetzt sehr fest wird.
  3. Währenddessen den Backofen auf 180 grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Zum Schluss die Mandeln zu geben und Linkslauf"Linkslauf" aktivieren. 30 Sekunden im Teigmodus  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen. Der Teig klebt sehr und ist ziemlich fest.

    DenTeig mit 2 Esslöffeln auf das Blech geben indem ihr 3 Streifen von 4-5 cm Breite erstellt.

    Bei 180 Grad Umluft ungefähr 30 Minuten backen. Die Cantuccini noch warm in fingerdicke Streifen schneiden und alle zusammen wieder aufs Blech, schön durcheinander, auch übereinander und das Blech dann wieder in den Ofen für weitere 5-10 Minuten. Jetzt sind sie schön cross und trocken.

    Abkühlen lassen und fertig. In einer Blechdose halten sie sich ca.3 Wochen, aber eher unwahrscheinlich dass sie so lange überleben😆

    Sie passen super zu Kaffe oder Tee, wir tunken sie gern da rein oder naschen sie einfach zwischendurch weg.😍

Tipp

Wer mag kann auch im 2. Schritt einen Schuss Rum oder Amaretto zugeben.

Die Mandeln können auch gut gegen Nüsse ausgetauscht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cantuccini alla Mamma

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