Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Buttermilch - Heidelbeerkuchen

  • 600 g Heidelbeeren frisch oder gefroren
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 300 g Buttermilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Heidelbeeren waschen bzw. die gefrorenen auftauen lassen.
    Das Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillezucker und 100 g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermischen. Buttermilch und Eier dazu und auf Stufe 3 gut vermischen.
    BAckblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Heidelbeeren auf den Teig und mit restlichem Zucker bestreuen.
    Das Blech in den kalten Ofen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Alternativ 180 Grad Umluft.
    Fertigen Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.

Tipp

Schnell und kalorienarm

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilch - Heidelbeerkuchen

Drucken:

Kommentare