Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 09.04.2017
geändert: 09.04.2017
Zutaten
Buttermilch - Heidelbeerkuchen
- 600 g Heidelbeeren frisch oder gefroren
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 300 g Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Heidelbeeren waschen bzw. die gefrorenen auftauen lassen.
Das Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillezucker und 100 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" vermischen. Buttermilch und Eier dazu und auf Stufe 3 gut vermischen.
BAckblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Heidelbeeren auf den Teig und mit restlichem Zucker bestreuen.
Das Blech in den kalten Ofen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Alternativ 180 Grad Umluft.
Fertigen Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
Teig
Tipp
Schnell und kalorienarm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schneller, unkomplizierte Kuchen.