thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
900 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buttercreme Tortencreme ohne Pudding ohne Ei

  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchen
  • 500 Gramm Butter, ungesalzen, Süßrahm
  • 0,5 Flasche Bittermandelaroma, oder Lieblingsaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter und Dose Kondensmilch Raumtemperatur annehmen lassen.

    Schokolade auf Stufe 10im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fein häckseln.

    Schokolade und Kondensmilch ca 1,5 Min auf Stufe 2 / 50 Grad vermischen. Dann 2,5 Min. Stufe 2/ 37 Grad weiter quirlen und dann beiseite stellen (wer keinen 2. Mixtopf hat, muss die Masse umfüllen und den Topf spülen.





    Butter in kleine Stückchen schneiden, in den Closed lid geben und auf Stufe 4 / 60[/b] sek, weichschlagen lassen.





    Danach den Schmetterling einsetzen und auf Stufe 4[/b] einschalten, bei Bedarf Butter wieder runterschieben.





    Nach ca 2 Minuten sollte die Butter weiß sein, nun kann man die Schokolade - Milchmächen-Mischung zufügen und das Ganze noch einmal 2 Minuten auf Stufe 4[/b] laufen lassen - bis alles schön vermischt ist.

    Die Creme bekommt einen ganz seidigen Glanz und eine wirklich schöne cremige Konsistenz.

    Creme entweder direkt verarbeiten (ist im gerade fertig gestelltem Zustand sehr weich!), oder wenn sie zu weich ist noch mal kühl stellen und regelmässig aufschlagen - bis sie die gewünschte Festigkeit hat.


    Tipp: Wer dunkle Schokoladencreme haben möchte nimmt einfach Vollmilch- oder Zartbitterschokolade.




    Tipp für Caramel-Holics:

    Man kann die Dose Milchmädchen auch karamelisieren:



    1000ml Wasser in den Topf geben und das Garkörbchen rein hängen, dann die geschlossene Dose Milchmädchen hinein stellen.



    Tm einstellen: 2,5Stunden/100°/Stufe1[/b] kochen. (Ohne Messbecher)

    Garkörbchen heraus holen und die Dose dort drin einfach abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttercreme Tortencreme ohne Pudding ohne Ei

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?