thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
800 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salatdressing wie MiCo es liebt (Pulver für Vorrat)

  • 800 Gramm Zucker
  • 300 Gramm grobes Salz
  • 30 Gramm Pfefferkörner
  • 100 Gramm Zitronensäure
  • 120 Gramm Petersilie/Schnittlauch Kräuter gefriergetrocknet aus dem Glas
  • 120 Gramm Senfkörner
  • 250 Gramm Zwiebel getrocknet
  • 5-8 Zehe Knoblauch getrocknet
  • 50 Gramm Sellerie getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. Senfkörner, Pfefferkörner und grobes Salz zermahlen. (10-20 sec. Stufe 10)

    Zucker, Zitronensäure darunter mischen (nochmals 10-20 sec. Stufe 10)

    Alle anderen Zutaten dazu geben und mischen, oder wer es feiner mag 30 sec. Bei Stufe 10 pulverisieren.

    Achtung:


    bei TM 31 passt nicht alles in einen Durchlauf (Zutatenmenge halbieren, 2 Durchläufe)

    Anrühren:

    2 TL Pulver mit 50 ml Wasser, 1 Spritzer frischer Zitrone und 1 EL weisser Balsamico mit 150 gr. Joghurt (oder nach persönlicher Vorliebe: Creme fraiche/saure Sahne/Sahne....) verrühren und über den Salat geben


    Die Sauce ist recht mild und süss. Der das nicht mag, nimmt einfach weniger Zucker oder ersetzt nach belieben.

    Dies ist ein Rezept wie wir es lieben. Für eine Diskussion über Zucker ist hier kein Platz, jeder muss für sich selbst entscheiden ob er das so probieren möchte oder weniger süsst oder ersetzt.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?