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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Streusel

  • 100 g Butter
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 70 g Zucker
  • 100 g Mehl

Apfelmusmasse

  • 1 Glas Apfelmus, (oder selbstgemacht)
  • 3-4 Esslöffel Speisestärke

Sahne

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Zimt/Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandeln 5 Sek/St 7 mahlen und umfüllen
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen geben und 45 Sek/St5 vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.


    Für die Streusel  alle Zutaten in den  Mixtopf geschlossen geben und ca 1Min. auf Stufe Teigstufe.Streusel in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Mixtopf grob reinigen.


    Apfelmus und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben und 8Min/100°/Stufe 2 aufkochen. 


    Eine 26cm Springform einfetten und den Mürbteig mit einem kleine Rand auslegen. Die Apfelmusmasse darübergießen und mit den Streuseln bedecken.


    Bei 175° ca. 50 Min. backen.


    Den Kuchen gut auskühlen lassen! Sahne mit dem Sahnesteif schlagen (ich mach´s mit dem Handrührer Sad bin noch ein Neuling) und auf den Kuchen streichen.


    Nun noch mit dem Zimt/Zimtzucker bestreuen und geniessen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bubenkuchen

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