Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 11.10.2016
geändert: 11.10.2016
Zutaten
Brombeerknoten
- 500 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 80 Gramm Öl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 Gramm warmes Wasser
- 1 Eiweiß
- 1/2 Glas selbstgemachte Brombeermarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Eiweiß und die Marmelade in den"Mixtopf geschlossen" geben 2min " Modus „Teig kneten“" .
Teig zugedeckt gehen lassen.
4 gleichgroße lange schmale Teigstücke ausrollen (siehe Foto) und mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und wie auf dem Foto verknoten. Mit Eiweiß bestreichen und bei 200 Grad 45 min backen. Nach 30 min mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird.
Sehr lecker und der Anschnitt sieht Super aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hab den Teig dann lieber frisch verarbeitet. Muss aber sagen, dass mein Talent nicht besonders groß ist.
das zeigte sich dann auch. Die Marmelade blieb nicht in der Rolle, beim verknoten war es ein gepatze....
TROTZDEM!!!! Ich werde nicht aufgeben. Das Rezept wird gespeichert und bei neuer Motivation nochmals probiert.
Der Teig fertig gebacken hat allen geschmeckt und damit gibt es auch 4 Sterne.
Nur 1 Stern abzug, weil man anhand der Fotos als Anfänger etwas überfordert ist mit der Technik vom verknoten
Oder mit der Einarbeitung der Marmelade in die Fläche... also das es in der Rolle bleibt...
Aber danke fürs Rezept einstellen. sehr nett.....
Ja genau, Teigrollen umeinander um die Mitte knoten.
Habe ich bisher noch nicht probiert...
Ähhh ... immer rund rum weiter machen, oder?! Denk ich mir jetzt mal ... aber ich bin auch blond, hat also nix zu sagen
Hhhmmmm ... sieht echt lecker aus geherzt ist das Rezept schon!
Könnte ich mir auch gut mit Nutella vorstellen
DANKE für's Einstellen!
bin gerade zu blond..., wie verknote ich weiter? Danke
Kann man den Teig ggf. am Vortag schon vorbereiten und muss der dann ggf. in den Kühlschrank?
ich hab da die Befürchtung, dass mir dann die Hefe nicht mehr aufgeht....
Den muss ich unbedingt demnächst probieren schaut köstlich aus!!
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