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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 330 Gramm Zucker
  • 280 Gramm Mehl, Vollkorn Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Butter

Füllung

  • 2 Äpfel
  • 125 Gramm Rosinen, gerne in Calvados eingelegt

Belag

  • 50 Stück Wallnusshälften, je nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Brauner Weihnachtskuchen
  1. Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Linkslauf"Linkslauf" 4-5 Minuten. Anschließend Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen Linkslauf"Linkslauf" ca. 2 Minuten Stufe 2 untermischen.

    Teig in gefettete Springform, mit den Wallnusshälten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad  60 Minuten backen

Tipp

eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brauner Weihnachtskuchen

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