- TM31
Zutaten
Teig
- 330 Gramm Zucker
- 280 Gramm Mehl, Vollkorn Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 250 Gramm Butter
Füllung
- 2 Äpfel
- 125 Gramm Rosinen, gerne in Calvados eingelegt
Belag
- 50 Stück Wallnusshälften, je nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den"Mixtopf geschlossen" Stufe 4" Modus „Teig kneten“" "Linkslauf" 4-5 Minuten. Anschließend Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen "Linkslauf" ca. 2 Minuten Stufe 2 untermischen.
Teig in gefettete Springform, mit den Wallnusshälten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen
Brauner Weihnachtskuchen
Tipp
eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare