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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für den Teig

  • 250 g Zuckerrübensirup
  • 120 g Margarine
  • 180 g Rohrzucker braun
  • 470 g Mehl
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Kardamompulver
  • 7 g Pottasche
  • 2 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Sirup, Margarine und Zucker 5 Min. Stufe 2 bei 80° Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufkochen.

  2.  Das Mehl, die Gewürze und die in 2 EL Wasser gelöste Pottasche in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 3 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig gleich verarbeiten.

  3.  Den Teig dünn auf Backpapier ausrollen auf ein Backblech legen. Etwa 4 x 6 cm große Rechtecke einschneiden.

  4.  Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) ca. 15 Minuten backen. Die Braunen Kuchen mit dem Backpapier vom Blech nehmen, in die vorgeschnittenen Rechtecke brechen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  5.  

    Dieses Rezept habe ich aus Chefkoch und auf den TM 31 umgeschrieben

Tipp

Braune Kuchen sind sehr knusprig und das bleiben sie auch, wenn man sie in einer Blechdose aufbewahrt. Sie werden weicher, wenn sie in einer Kunststoffdose oder einem Gefrierbeutel gelagert werden.

Alle Sirupteige nicht so lange backen, sie müssen sich noch etwas weich anfühlen, beim rausholen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Braune Kuchen

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Kommentare

  • 22. Oktober 2015 - 15:09

    amarisana

    Hallo,

    hört sich wirklich lecker an. Kann man aus dem Teig Lebkuchenherzen machen, solche, die man auf der Kirmes kaufen kann?

    lg ama

    Moin,

    eigentlich nicht, da der Kuchen nach dem erkalten hart sein soll.

    Lg Solotu

  • 22. Oktober 2015 - 09:42

    milaschnurzi

    Hallo das Rezept hört sich gut an  ich hätte da aber eine Frage:

    Ist das so ähnlich wie Magenbrot ?

    Lg milaschnurzi

     

    Moin,

    leider weiß ich nicht was Magenbrot ist, deshalb kann ich die Frage nicht beantworten.

    Lg Solotu

  • 21. Oktober 2015 - 05:09

    Hallo,

    hört sich wirklich lecker an. Kann man aus dem Teig Lebkuchenherzen machen, solche, die man auf der Kirmes kaufen kann?

    lg ama

     

  • 20. Oktober 2015 - 19:07

    Hallo das Rezept hört sich gut an  ich hätte da aber eine Frage:

    Ist das so ähnlich wie Magenbrot ?

    Lg milaschnurzi

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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