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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g Marzipanrohmasse in Stücken
  • 150 g Butter in Stücken
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch

Belag

  • 7 - 8 mittelgroße säuerliche Äpfel
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
  • 1 Esslöffel Calvados oder Marillenlikör
  • 2 Esslöffel Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für eine Springform 26 cm
  1. Für den Rührteig Marzipan, Butter, Zucker und Eier 3 Min. Stufe 3 rühren.

    Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig bis auf 4 EL in eine gefettete Form füllen.

    Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher Kernhaus entfernen und eng in die Form stellen.

    Mit 1 EL geschmolzener Butter die Äpfel bestreichen und mit dem restlichen Teig die Löcher befüllen.

    Im vorgeheizten Backofen auf ca. 200 Grad 45 Min. backen (ohne Umluft).

    Die Marmelade mit dem Calvados  verrühren und 10 Min. vor Ende der Backzeit auf den Kuchen verstreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfelkuchen

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Kommentare

  • 11. Oktober 2017 - 13:44
    5.0

    Eine super Variante des BratapfelkuchensSmile

  • 30. Dezember 2015 - 22:00
    5.0

    Hallo war unser Heiligabend Kuchen....  tmrc_emoticons.) lecker, wird öfter gebacken

     

  • 13. November 2015 - 12:25
    5.0

    Habe den Kuchen letztes Jahr zu meinem Adventskaffee gemacht- er ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen.Anzumerken wäre evtl. tmrc_emoticons.Der Kuchen weicht durch die Feuchtigkeit  schnell durch-also genug Gäste einladen,damit er am gleichen Tag gegessen wird!

    Aber ansonsten seeehr lecker

  • 13. Januar 2014 - 20:10

    Hallo Mixy1,

    danke für den Hinweis. Ich habe das Rezept geändert. Tut mir leid, dass dein Kuchen schwarz wurde. Schön, dass er trotzdem geschmeckt hat.

    Liebe Grüße

    Ein Leben ohne Thermomix ist möglich, aber sinnlos!

  • 13. Januar 2014 - 17:14
    5.0

    Habe den Kuchen gebacken und muss sagen: oberlecker !!!! Allerdings wurde er recht schnell schwarz, welshalb ich davon ausgehe, dass Ober- und Unterhitze gemeint war. Habe ihn dann auf 175° und Umluft, insgesamt 60 Min. fertig gebacken. Vielleicht könntest du das noch ändern.

  • 10. Januar 2014 - 16:47

    Hallo smsm 12,

    danke für deine Vorschläge und die Sterne. Ich werde den Kuchen bei Gelegenheit auch mal so backen.

    schönes Wochenende und liebe Grüße

    Ein Leben ohne Thermomix ist möglich, aber sinnlos!

  • 9. Januar 2014 - 21:49
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:8479:]]

    Hallo Donnerstagsmalerin, 

    bin heut endlich dazu gekommen denn Kuchen zu backen. Hab jetzt 150gramm Mandeln 10 sek / Stufe 10 gemahlen, und den Zucker auf 100 Gramm erhöht und von der Milch hab ich 5 EL genommen. Ansonsten hab ich alles nach Rezept gemacht und ich muss sagen er war super lecker  Big Smile

    Auch meine Männer waren total begeistert, daher vom uns die volle Punktzahl!  tmrc_emoticons.D

    Hier auch noch ein Bild und vielen Dank für das tolle Rezept!

    LG Smsm12


    Immer locker bleiben  tmrc_emoticons.;)

  • 5. Januar 2014 - 17:23
    5.0

    Hallo Donnerstagsmalerin,

    Hab deinen Kuchen heute gebacken, und was soll ich sagen:einfach nur lecker!!!  Gerne 5 Sterne.

    Liebe Grüße geli tmrc_emoticons.)

    Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.

  • 5. Januar 2014 - 13:11

    Hallo smsm 12,

    mir ist noch eingefallen, dass du vielleicht auch etwas mehr Zucker verwenden solltest, da sonst die Süsse des Marzipans fehlt.

    Schönen Sonntag und liebe Grüße tmrc_emoticons.;)

    Ein Leben ohne Thermomix ist möglich, aber sinnlos!

  • 4. Januar 2014 - 21:35
    5.0

    Danke für die schnelle Antwort.

    Werde es nächste Woche mal testen und Dir dann auf jeden Fall bescheid geben.

    Schönes Wochenende noch tmrc_emoticons.;)

    LG Smsm12


    Immer locker bleiben  tmrc_emoticons.;)

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