Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.11.2016
geändert: 06.11.2016
Zutaten
Bisquit-Tortenboden - endlich das richtige Rezept!
- 3 Stück Eier klein, oder
- 2 Stück Eier groß
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 55 Gramm Mehl, 405
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 geh. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. [/b]Eier und Zucker in den geben und 2 Min./50°C/St.4 [/b]cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 15 Min / St. 4 [/b]weiterschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und dazu geben und ca. 4 Sek./Stufe 3[/b] unterheben.
Den Teig in eine eingefettete mit Paniermehl ausgestreute Tortenbodenform geben und 12-16 Min. [/b]bei 175°C Umluft [/b]backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat überhaupt nicht funktioniert, hatte am Schluss einen zähen Teigklumpen.
Sehr schade um die gute Zutaten!
Das erste Mal das mit ein Bisquitboden so mega gelungen ist! Einfach nur der Hammer. Mega lecker und fluffig! Danke für das Rezept! Lg
in kalten Backofen schieben
Perfekt ! Auch mit 13 min rühren
Super , super leckerer Tortenboden! Ab jetzt nur noch dieses Rezept!
blomi
Mein erster Biscuit und er ist super gelungen. Danke fürs Rezept.
Echt super Rezept. Habe das erstes Mal Bisquit gemacht und ist Perfekt geworden.
Danke für das Rezept!
Gebacken habe ich den Boden in einer normalen Springform, mit einer leichten Vanillecreme bestrichen und mit Erdbeeren belegt .... super lecker
LG, katinka66
Sehr lecker! Klappt auch im TM31 bestens. Danke fürs Reinstellen!
wunderbar, nur mit der Backzeit komme ich nicht hin. Habe bei 200 Grad O/U gebacken
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