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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig bei 22iger Form

  • 6 Eier
  • 6 EL lauwarmes Wasser
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen Heißluft auf 180° Vorheizen

    Schmetterling einsetzen und die Eier mit Wasser in den Topf geben. 10Minunten/Stufe4 laufen lassen.

    Zucker und Vanillezucker zugeben, wieder Stufe4 laufen lassen für 4 Minuten

    Schmetterling entfernen, Backpulver zugeben und Mehl einwiegen.

    Kurz auf Stufe 3-4 unterrühren.

    Mit Spatel vorsichtig durchheben, damit sich eventuelle Teignester lösen.

    In vorbereitete Form geben.

  2. Teig in Springform oder einen Tortenring füllen. diesen unten mit Butter/Rama einstreichen (innen und aussen) Aussen Mehl rumstreuen. So läuft kaum etwas aus.

    Isoliermethode: Alufolie in Länge des Rings abschneiden, in der Mitte der Länge nach falten. Zewa abreissen und naß machen. In die Alufolie legen zusammenklappen und um die Springform legen.

     

    Wichtig: Springform oder Rahmen NICHT am Rand fetten, damit der Teig klettern kann.

  3. 10 Minuten im Spaltbreit geöffnetem Ofen ruhen lassen.

    Auf ein Kuchengitter stürzen und gänzlich auskühlen lassen, danach erst die Form/den Rahmen abnehmen

Tipp

Hab den Rahmen auf 22iger Form gestellt, der Biskuit wurde 8cm hoch.  Mit 18cm wird er gar 10cm!

Habe den Teig 50 Minunten gebacken, kann von Ofen zu Ofen variieren. Stäbchenprobe machen.

 

Da der Teig so toll hoch geht eignet er sich auch prima umd daraus eine Buttercreme Torte zu machen oder Fondant drüber zu ziehen

 

Das Rezept hab ich in fb aufgeschnappt und auf TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuit HOCH - Tortenboden

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