Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Birnenkuchen mit Schokostreuseln
- 250 Gramm brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz, fein
- 400 Gramm Mehl
- 30 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
- 750 Gramm Birnen
- 20 Gramm Haferflocken
- 250 Gramm Margarine, oder Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Springform mit Backpapier auslegen
Alle Zutaten, außer den Birnen, den Haferflocken und der Magarine/Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek., Stufe 4
umfüllen
Margarine/Butter im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek., Varoma, Stufe 2 schmelzen
Mehl/ Zucker- Gemisch zufügen, 30 Sek., Stufe 5
2/3 der Masse auf den Boden der Springform geben, nur leicht andrücken!
Haferflocken auf dem Boden verteilen
Birnen in Spalten auf dem Boden schichten, Dosenbirnen gut abtropfen lassen
restliche Streusel verteilen
Im vorgeheizten Ofen 35- 40 min. bei 190-200 Grad backen
Tipp
Um es etwas delikater zu haben, eventuell ein paar Spritzer Zitronensaft auf die Birnen geben. Denn wenn die Birnen bereits sehr süß sind, wird es manchmal insgesamt etwas sehr süß.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen. Ich habe auch die Zeiten zum Schmelzen der Butter auf 60 Sekunden erhöht. Zum vermischen waren es 40 Sekunden. Schmeckt auch lecker mit einer kleinen Puddingschicht. Schnell und einfach - wird es wieder geben. Vielen Dank
Leckerer Kuchen, schnell zubereitet, da die Butter aus dem Kühlschrank kam, musste ich auch die Zeiten zum schmelzen und verrühren verlängern.
Vom Geschmack her war der Kuchen sehr lecker. Musste allerdings bei der Zubereitung die Zeiten verändern. Nach 30 Sekunden war die Butter noch nicht geschmolzen und die 30 Sekunden zum Vermischen haben auch nicht gereicht.
Das gebackene Ergebnis war jedoch echt gut.
Sehr lecker und wunderbar einfach mit wenigen Zutaten. Top!
Are you sure to delete this comment ?