thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 2 Päckchen Trockenhefe, od. 1 Würfel frische Hefe
  • 80 - 100 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 50 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl Typ 405
  • 1 Ei
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Milch, die Hefe und den Zucker + Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Dann die Margarine zufügen und nochmal 1 Min. / 37 Grad / Stufe 2 weiter rühren. Zu dieser Mischung das Mehl und das Salz geben und 2 Min. / Teigknetstufe kneten.

     

    Teig 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen, in 12 gleich große Stücke teilen und in eine beliebige Form bringen. Vor dem Backen nochmals 15 Minuten gehen lassen. Ei mit Milch mischen, Teilchen damit bestreichen und bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen (je nach Backofen variiert die Backzeit)

     

Tipp

Der Teig ist variabel einsetzbar. Als Teilchen, wie hier, aber auch für Blechkuchen oder als gefüllter Zopf. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bibis Hefeteilchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch