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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Berliner-Muffin

  • 100 g Milch
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Marmelade eurer Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Berliner-Muffin
  1. Die Milch, mit der Hefe, 75 g Zucker und der Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 5 min / 37 Grad / Stufe 1.

    Eier und Mehl hinzufügen 3 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort 45 min gehen lassen. Anschließend den Teig in 24 Stücke unterteilen. Ein Teigstück in der Hand zu einer Kugel formen und dann platt drücken. Einen Teelöffel Marmelade in die Mitte geben und die Teigenden gut verschließen, so dass wieder eine Kugel entsteht. Die Teigkugeln in Muffinförmchen oder ein Muffinbackblech geben. Weitere 15 min gehen lassen.

    Bei 160 Grad Umluft 20 min backen.

    100 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek / Stufe 10. In eine Schale umfüllen.

    Die warmen Muffins vorsichtig mit der Oberseite in den Puderzucker drücken. Wer es süßer mag, kann sie auch noch dicker mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Berliner-Muffins

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Kommentare

  • 18. Februar 2020 - 10:31
    1.0

    optisch perfekt gelungen!
    Geschmack, naja - nicht wirklich empfehlenswert!
    Deswegen ab in die Bio-Tonne!
    Mein Rat an die/den Erfinder/in: Rezept entfernen!
    Schade für die Arbeit!

  • 19. Februar 2019 - 13:08
    5.0

    sehr gutes Rezept, ich muss noch etwas üben, mir ist die Marmelade rausgelaufen

  • 18. August 2016 - 04:13
    2.0

    Naja... hatte schon gedacht ich hätte das rezept falsch gemacht evtl übersehen... aber nein,der teig an sich war schon recht hart,zucker vieeelll zu wenig und daswo ich selber nicht süß mag... aber werde noch einmal dieses rezept ausprobieren nur diesmal mit etwas mehr mich und zucker als angegeben... 

  • 24. Juli 2016 - 18:25

    War überHaupt nicht lecker. Stein hart.

  • 12. September 2015 - 18:07

    Das Rezept klingt lecker,ist aber nicht zu empfehlen-

  • 12. Februar 2015 - 13:39

    Gerade gemacht für die Kids die heut zum Singen kommen! Geht super auch mit holunderblütengelee! 

    Liebe Grüsse eure Thermi Eule

  • 31. Dezember 2014 - 17:50
    1.0

    Kann mich nur meinen Vorrednern anschließen. Die Backware hat weder was mit Berlinern zu tun noch waren sie irgendwie lecker. die Backzeit war zu lang angegeben, so dass sie nach 20 Minuten die "Muffins" auch noch dunkel waren. Nicht zum Nachmachen zu empfehlen!

  • 2. Dezember 2014 - 16:26

    Ich habe das Rezept in großer Erwartung getestet. Aber der Teig ist nach dem Backen total hart. Und nächsten Tag sogar noch mehr. Wäre der Teig luftiger gewesen gäbe es eine bessere Bewertung. 

  • 15. Oktober 2014 - 21:05

    leider hat das nix von Berlinern ausser dem aussehen, total hart... ich bleide bei SLAVAS Soften Ofenberlinern, ratz fatz und total fluffig

  • 2. September 2014 - 19:35

    Hallo, habe gerade diese Muffins gebacken

    Sie sehen toll aus, das Haus riecht lecker, aber irgendwie erinnern sie mehr an ein Brötchen als an einen Berliner. Schade.

    tmrc_emoticons.)