Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 g Zucker braun
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Kakao
  • 1 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 1 gestrichene Teelöffel Nelkenpfeffer
  • 1 Messerspitze Hirschhornsalz
  • 100-150 g Haselnüsse oder Mandeln
  • 1/4 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Berliner Brot saftig und einfach
  1. Den Zucker in  Wasser bei 60 Grad im TM auflösen. Alle Zutaten hinzufügen und 4 Minuten auf Knetstufe verarbeiten ggf. mit Spatel nachhelfen. Anschließend die Nüsse mit Linkslauf unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech schütten und verstreeichen. Bei 175-180 grad auf mittlerer Schiene 15-20'Minuten backen. Danach mit Zuckerguss bestreichen und noch warm schneiden. Nach dem Abkühlen in Blechdosen aufbewahren. Das Gebäck bleibt sehr saftig. 

    Die Nüsse lege ich vorher zum trocknen bei 100 Grad da. 10 Minuten in den Backofen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?