- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 500 g Zucker braun
- 2 Stück Eier
- 50 g Kakao
- 1 gestrichene Teelöffel Zimt
- 1 gestrichene Teelöffel Nelkenpfeffer
- 1 Messerspitze Hirschhornsalz
- 100-150 g Haselnüsse oder Mandeln
- 1/4 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker in Wasser bei 60 Grad im TM auflösen. Alle Zutaten hinzufügen und 4 Minuten auf Knetstufe verarbeiten ggf. mit Spatel nachhelfen. Anschließend die Nüsse mit Linkslauf unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech schütten und verstreeichen. Bei 175-180 grad auf mittlerer Schiene 15-20'Minuten backen. Danach mit Zuckerguss bestreichen und noch warm schneiden. Nach dem Abkühlen in Blechdosen aufbewahren. Das Gebäck bleibt sehr saftig.
Die Nüsse lege ich vorher zum trocknen bei 100 Grad da. 10 Minuten in den Backofen.
Berliner Brot saftig und einfach
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?