- TM5
Zutaten
Springform 24cm
- 200 g Butterkekse, in Stücken
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 140 g Zucker
- 2 Zitronen, ungespritzt/Bio, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 325 g Frischkäse, Doppelrahm
- 250 g Kondensmilch 10%
- 250 g Mascarpone
- 300 g Erdbeeren, frisch, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butterkekse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben 4 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen. Geschmolzene Butter über die Kekskrümel geben. Zitronenschale zur Keks-Butter-Mischung geben, alles gut durchmischen.
Springform mit Backpapier auslegen, Butterkrümelmasse in die Form geben, gut andrücken und ca. 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. - Basilikum mit Zucker und Zitronensaft der 2 Zitronen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben.
Frischkäse, Kondensmilch und Mascarpone hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Die Creme auf dem Keksboden verteilen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. - Den Kuchen aus der Springform lösen und mit den Erdbeeren dekorieren.
Teigboden
Basilikumcreme
Dekoration
Tipp
Die Basilikumcreme schmeckt auch sehr lecker als Glasdessert. Hierzu lässt man den Keksboden weg und füllt die Basilikumcreme in kleine Dessertgläser und dekoriert mit klein geschnittenen Erdbeeren.
Wenn man die Basilikumcreme als Glasdessert herstellt, kann man auch etwas mehr von der Basilikum-Zitronen-Zuckermischung herstellen und dies als "Sauce" über die Creme geben und dann mit geschnittenen Erdbeeren dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen für Ostern gemacht. Ich fand den Kuchen echt lecker! Mal etwas ganz anderes! Das nächste Mal fülle ich die Creme in Dessertgläser und dann die Erdbeeren oben drauf!
Endlich ausprobiert! Von mir gibt es 5 Sterne! Ich fand den Kuchen sehr lecker und erfrischend! Auch die Gäste waren begeistert. Nur die Kinder fanden es nicht so der Renner. Aber das hatte ich mir vorher schon gedacht. Aber man muß ja auch mall an sich denken
Wow, das hört sich ja mal nach einer interessanten Kombination an. Ich habe mir das Rezept schon abgespeichert und werde es bei Gelegenheit mal ausprobieren.
Und dann gibt es auch die Sternchen!