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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Springform (26cm)

  • 375 g Karotten
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 375 g Zucker, davon 100g zu Puderzucker verarbeiten
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker, oder 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 250 g Öl, neutraler Geschmack
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Mandeln
  • 200 g Frischkäse, doppelrahm
  • 2 EL Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorarbeiten
  1. 100g Zucker einwiegen, 20 sec Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten, umfüllen.

  2. 100 g Mandeln einwiegen, 5 sec Stufe 6 grob hacken, umfüllen.

     

  3. 100 g Mandeln einwiegen, 10 sec Stufe 8 fein mahlen, umfüllen.

  4. 375 g Möhren 5 sec Stufe 5 grob zerkleinern, umfüllen.

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  6. Teigzubereitung
  7. Schmetterlingsrührer einsetzen. 275g Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 2 min Stufe 3 cremig rühren. Schmetterlingsaufsatz wieder einfernen.

    Mehl, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und 40 sec Stufe 4 vermischen.

    Mandeln und Möhren hinzufügen, 1 min Stufe 2 linkslauf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen.

    Teig in einer gefetteten Springform (26cm) oder passenden viereckigen Form (z.B. Auflaufform) verteilen und 50-60 min bei 150°C backen.

  8. Frischkäsetopping
  9. Frischkäse mit Sahne und 100g Puderzucker in dem Mixtopf geben und 20 sec Stufe 3 verrühren. Frischkäsetopping auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Tipp

Ergibt 18 Muffins. Dafür Teig in Muffinform (mit Papierförmchen) 35-40 min bei 150°C backen. Abkühlen lassen und mit Frischkäsetopping bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottenkuchen mit Frischkäsetopping

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Kommentare

  • 1. Oktober 2024 - 16:52
    5.0

    Sehr lecker und super saftig.

  • 29. Juni 2024 - 16:58
    5.0

    Sehr lecker und saftig.
    Hab gehackte Walnüsse und Mandeln gemischt verwendet. Zucker auf 180 g reduziert und 2 gehäufte TL Zimt dazu.
    150 Grad Heißluft ca. 55 min. gebacken.
    Für das Topping 175 g Frischkäse und 125 g Schmand (hatte nicht mehr Frischkäse daheim), ca. 50 g Puderzucker und frischen Zitronensaft mit dem Handmixer kräftig geschlagen.
    Wird's jetzt öfter geben tmrc_emoticons.-)
    Vielen Dank für das Rezept!

  • 2. April 2024 - 12:58
    5.0

    Einfach der leckerste und saftigste Karottenkuchen den ich jemals gegessen habe!!! Love

  • 30. März 2024 - 07:59
    5.0

    Der Kuchen schmeckt super. Habe ihn schon sehr oft gebacken.

  • 24. März 2024 - 09:15
    5.0

    Wollte eine gesündere Version des Kuchens und habe 200g Zucker im Teig durch Xylit und Kokosblütenzucker ausgetauscht und dann noch 20g industriellen Zucker hinzugefügt. Habe außerdem Dinkelmehl 630 verwendet. Der Kuchen schmeckt einfach köstlich!

  • 3. Januar 2024 - 21:22
    5.0

    Einfach toll zu jeder Jahreszeit 😍👍

  • 14. Oktober 2023 - 15:52
    5.0

    Schmeckt ganz -toll, und am nächsten Tag auch noch sehr gut. D.h man kann den Kuchen immer am Tag vorher machen.

  • 26. September 2023 - 22:27
    5.0

    Mein absolut Lieblingsrezept, noch seit der Zeiten, wenn ich noch keinen Thermi im Besitz hatte! Sogar am nächsten Tag bleibt der Kuchen saftig und lecker! Wenn ich Bio-Möhren kaufe, die süßer sind als die günstige, nehme ich entsprechend weniger Zucker für den Teig, um ca. 50 - 75 g. Ich backe den Karottenkuchen auf dem normalen Backblech.

  • 24. September 2023 - 10:08
    5.0

    bester Karottenkuchen !

  • 31. August 2023 - 08:53
    5.0

    Einer der besten Kuchen überhaupt.

    Ich verwende im Teig 180gr Zucker und das Frischkäsetopping mache ich mit 100gr auf 300gr Frischkäse. Ich musste den Kuchen sehr oft machen bzw das Rezept weitergeben, da die Leute so begeistert waren.

    Haken: Thermomix tut sich beim finalen mischen schwer. Deshalb mache ich das unterheben mittlerweile in einer Schüssel.

    Ansonsten: Nur zu empfehlen!!!!

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