Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
100
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 g Butterflöckchen
- 300 g Mehl Type 550
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Puderzucker
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 2 TL Backkakao
- 1 Stück geriebene Zitronenschale, von einer Bio Zitrone
- 2 Stück Eigelb
- 3 Stück Nelken, gemahlen, (je nach Geschmack)
Zum wälzen
- 200 Gramm Puderzucker
- 1 Stück Vanillezucker, o. 1 TL selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle zutaten ins "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute, Stuffe 3 mit Hilfe der Spatel vermischen.
Teig ins Kugel formen, in die Haltefrischfolie umwickeln und 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Förmchen (am Besten Nüsse, alternativ können das aber auch andere Förmchen sein) mit bisschen Öl eimreiben und bis zu Hälfte mit dem Teig füllen.
Auf dem Blech 190 C - 10 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und aus den Förmchen ausklappen.
In dem Puderzucken mit Vanillezucker wälzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare