Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.01.2018
geändert: 22.01.2018
Zutaten
Teig
- 2 Stück Äpfel
- 1 Stück Eier
- 220 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Grieß, Weichweizen
- 140 g Mehl
- 200 g Öl
- 2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
Kuchenglasur
- 1 Päckchen Kuchenglasur, Vollmilchchocolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Apfel vierteln, entckernen und ins "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sekunden, stufe 5 hacken und umfüllen.
- Ei und Zucker 4 minunten, stufe 4 rühren.
- Alle andere Zutaten aussehr Apfel rein geben und 2 Minuten, Stufe 4 mit Hilfe des Spachtels vermischen.
Apfelmasse dazu geben und noch mal 2 Minuten Stuffe 4 mit Hilfe des Spachtels vermischen. - Runde Form mit Butter fetten und Mehl bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° , ca 25 Minuten backen.
Stichprobe machen. - Kuchenglasur nach Anleitung warm machen und auf den Kuchen geben.
Teig
Kuchenglasur
Tipp
Mit Smartis, oder Gumibärchen dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Also, ich habe die Schokoglasur weg gelassen und statt Zimt Vanilleextrakt genommen. Der Kuchen, der dabei raus gekommen ist, war wirklich lecker. Ein bisschen fester durch den Grieß, aber trotzdem sehr saftig.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!