Zutaten
Bananenkuchen
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 g Butter
- 4 Eier
- 170 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2,5 Bananen, reif
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bananen in den Mixtopf geben und 1 Min St 8 pürieren und umfüllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (gebacken wird er trotzdem auf 160 Grad). Mixtopf spülen. Kühlrschrankkalte Butter zuerst 30 sec St 5 schaumig schlagen. Vanillezucker und Zucker zugeben und 1 Min St. 3 verrühren. Dabei nach und nach die Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben. Butter Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 sec St. 5 vermischen. Mehl, Backpulver und Prise Salz einwiegen und 15 sec St. 4 unterrühren. Nochmals mit dem Spatel alles nach unten schieben und 2 sec St. 4 vermischen. Bananenmuß einfüllen und 10 sec St. 4 vermischen. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm Länge) hineingeben und im Ofen bei 160 Grad eine Stunde backen.
Bananenkuchen
Tipp
Der Bananenkuchen ist endlich mal einer, der nicht speckig wird (was sehr oft bei Bananenkuchen der Fall ist). Das kommt vor allem durch das Extra - Schaumig Schlagen der Butter mit dem Zucker. Denn alles in den Topf geben und dann verrühren geht leider bei diesem Kuchen nicht. Aber dafür ist er ja dann nicht speckig und saftig und locker =) Lasst es euch schmecken =)
Und noch ein Tipp =): Nach ca 12 Minuten Backzeit kann man den Kuchen mit einem kleinen gezackten Messer "Einschneiden". Also mit dem Messer leicht auf der Oberfläche entlangfahren. So entsteht der "Einschnitt" wie er auf meinem Bild zu sehen ist..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker
Super lecker und fluffig 😋 wird es bestimmt jetzt öfters geben 😁
Bei mir ist er leider wieder geschrumpft 🙁 Geschmacklich ist der Kuchen gut.
Der Kuchen ist zwar lecker aber leider nicht sehr locker
Super Rezept hab i
den Kuchen für meine Kollegen gemacht - sie waren begeistert......
der Kuchen war saftig trotzdem locker und überhaupt nicht schlenzig
Perfekt! Viel Lob von allen Seiten. Tolles Rezept. Vielen Dank.
Danke für eure super lieben Rückmeldungen =) Freut mich, dass euch der Kuchen auch so gut gefällt
wie mir
Vielen Dank für das geniale Rezept! Der Kuchen ist so schnell gemacht und schmeckt hervorragend!
Ich habe die Bananen mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrückt, während ich die Butter im Thermomix schaumig gerührt habe. So ging es noch schneller.
Der Tipp mit dem Einritzen des Kuchens ist super! Sah wunderschön aus!
Oh mein Gott was für ein toller Bananenkuchen! Er war in 15 Min. Weg von 4 Personen!
Endlich mal ein Kuchen wo man die alten Bananen unterbringt!
ich hab 3 kleine Bananen verwendet und ebenfalls Zucker auf 150 g reduziert.
Mein Tipp ist, damit der Kuchen nicht speckig wird, bloß nicht die Backofentüre öffnen!
Ich schau nur immer einmal max. 10 Min. vor angegebenen Backzeitende und fahre seit kurzen super damit! (Ich bin aber alles andere als ein Backprofi)
Hallo Curly Puh!
Schade, dass er bei dir nichts geworden ist :-/ Ist der Kuchen denn im Ofen schon nicht aufgegangen oder erst nach dem Backen eingestürzt? Sehr seltsam, dass es bei dir nicht geklappt hat. Bei uns wird der immer wunderbar :-/