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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.10.2016
geändert: 09.10.2016

Zutaten

Teig

  • 250 g Margarine
  • 100 g Zucker (wer es süßer mag, nimmt 200g Zucker)
  • 4 Eier
  • 100 g Nüsse, gemahlen, nach Belieben
  • 3-4 EL Schokoladenstreusel
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Rum oder 1 Fläschchen Rumaroma
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Stück gedrückte Bananen
  • 1/2 TL Natron (unter die Bananen mischen)

Überzug

  • Schokoglasur
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen vorheizen: Ober-Unterhitze 200°C

    Zucker und Margarine in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig schlagen. TM auf Stufe 5 laufen lassen und die Eier über Deckelöffnung nach und nach zugeben ( zwischen jedem Ei ca. 15-20 Sek. warten). Nüsse, Schokostreusel, Zimt und Rum dazugeben und 30 Sek./Stufe 6 unterrühren. Mit Spatel nach unten schieben. Mehl, Backpulver und gedrückte Bananen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5-6 unterrühren. Dies wiederholen, bis der Teig eine homogene Masse ist. Evtl Stufenregler abwechselnd rauf und runter drehen.

    Den Teig in eine gefettete Kasten -oder Gugelhupfform füllen und 60 Min. backen.

    Stäbchentest machen und wenn nötig, noch etwas im Ofen lassen.

    Nach erkalten mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

TIPP: Ich mach immer in den ersten 30 Min. Backzeit, Alufolie locker über die Kuchenform, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

➡Der Kuchen ist schön saftig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananenkuchen nach Gleisenauer Allerlei

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