- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker oder 1 TL selbstgem. Vanillezucker
- 4 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 reife Bananen (in Stücke)
- 50 g gemahlene Nüsse, z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse etc.
- 20 g Kakaopulver
- 40 g Milch
- etwas Puderzucker, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
2. Zucker und Vanillezucker zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
3. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
4. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
5. Die Hälfte des Teiges (oder etwas weniger, je nachdem wie viel dunklen Teig man haben möchte) herausnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
6. Zu dem restlichen Teig im Mixtopf die Bananen hinzugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
7. Nüsse hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.
8. Den hellen Teig in eine gefettete Kuchenform geben (z. B. Kastenform oder Gugelhupfform).
9. Den restlichen, beiseite gestellten Teig in den Mixtopf geben und mit dem Kakaopulver und der Milch 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
10. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 170°
Backzeit: ca. 60 Minuten
11. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Die Backzeit kann je nach Ofen unterschiedlich sein. Um zu testen, ob der Kuchen fertig ist, einfach mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, dann ist der Kuchen fertig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Voll lecker der Kuchen 🥧 gut für Reste Verwertung von banan 👍🏻
Der Kuchen kommt immer gut an - backe mit Dinkelmehl, wird immer fluffig
Uns hat er geschmacklich leider nicht überzeugt. Er schmeckt etwas trocken...
Sehr leckerer und lockerer Kuchen. Musste ihn bei 170°C Ober- Unterhitze 1h 15 Min backen bis er fertig war.
Sehr lecker 😋 und auf Anhieb gelungen 👍🏻
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ein Mamorkuchen mit dezentem Bananen Geschmack. Lecker und fluffig.
Danke fürs einstellen.
Der Kuchen ist sehr gut geworden, ich habe Dinkelmehl genommen, Mandeln und hatte kein Kakao, deshalb habe ich 50g Bitterschokolade gemixt und statt Kakao verwendet. Der Kuchen ist noch warm, Backofen auf Umluft 170°C und 40 Minuten hat bei mir gereicht😊
Dieser Kuchen ist der absolute Hammer, sooooo saftig und dazu der dezente Bananengeschmack. Yummi unbedingt nachbacken. Danke für's Rezept!
Sehr lecker. Beim nächsten Mal nehme ich mehr für die dunkle Masse, habe nicht bedacht, dass in die helle Masse Nüsse und Bananen kommen.
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