thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 15.03.2016
geändert: 29.03.2016

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Dinkelkörner, ganz
  • 125 Gramm Weizenkörner
  • 150 Gramm Schokolade Zartbitter oder Blockschokolade
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm Öl
  • 130 Gramm Joghurt natur
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Stück Bananen
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

    2. Dinkel und Weizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    3. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.

    4. Ei, Öl, Joghurt und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen.

    5. Bananen zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    6. Das umgefüllte Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    7. Gehackte Schokolade 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 6 unterheben.

    8. Teig in die vorbereitete Muffinform füllen (nicht ganz vollmachen, da Muffins im Ofen noch aufgehen).

    9. Im vorgeheizten Ofen, 20-25 Min. backen.

    Der Teig ergibt ca. 12 Stück.

Tipp

Muffinform für 12 Muffins + Papierförmchen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen-Dinkel-Muffins mit Schokolade

Drucken:

Kommentare

  • 14. September 2016 - 14:21
    5.0

    Meine Mädels sind begeistert.Love

  • 6. September 2016 - 06:30
    4.0

    Vielleicht ein bisschen bananenlastig. Was würdet Ihr ergänzen wenn man nur eine Banane nimmt statt zwei?

  • 13. Juni 2016 - 23:17
    5.0

    Sehr leckere Muffins, ich kann nicht aufhören sie zu essen.

    Ich hab sie noch mit Schokoladenkuvertüre bestrichen und Kokosnussraspeln drüber gestreuselt. Deshalb reichten auch 70 Gramm Zucker im Teig.

    Die gibts jetzt öfters!!

  • 21. März 2016 - 21:27

    Hallo Zusammen,

    habe heute das Rezept ausprobiert und etwas abgewandelt, da mein Sohn keine Kuhmilchprodukte zu sich nehmen soll. Anstatt Köner habe ich schon gemahlenes Dinkelmehl genommen. Habe 200 gr Griechischer Schafsmilchjoghurt genommen, nur eine Prise Salz, ca 20 - 30 gr Zucker je nach Reifegrad der Banane und zum Schluss noch etwas Hafermilch dazugegeben, da mir das Ganze zu fest war.

    Mh schmeckt super lecker. War selbst etwas überrascht. tmrc_emoticons.;)