Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Parmesan-Walnuss-Dip
- 80 Gramm Parmesan, in Stücken
- 4 Knoblauchzehe
- 80 Gramm Walnüsse
- 4 Chilis, getrocknet
- 100 Gramm Crème fraîche
- 50 Gramm Tomatenmark
- 10 Gramm Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Spatel
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch, Walnüsse und Chilis in den Mixtopf geben und 15Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Parmesan, Creme fraiche und Tomatenmark zufügen und 20Sek./Stufe 3 vermengen.
Zum Schluss Olivenöl und Gewürze zugeben und erneut 10Sek./Stufe 3 verrühren.
Abschmecken und zu frisch gebackenem Brot reichen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega lecker - habe jedoch Chilli-Flocken verwendet. Genial! Vielen Dank für den super leckeren Dip.
Auch ohne Knoblauch lecker!!
Leider schmeckt man die Walnuss kaum raus, sondern hauptsächlich Tomate und Chili.
Genialer Dip. Vom Geschmack her mal was anderes.
Wird gerade verspeist, Sau lecker 😋 🙂
Großartig!
Prima Dip.
sehr lecker
Ich mag es nicht gerne scharf, könnte man die getrockneten Chili 🌶 auch Chilipulver benutzen? Wenn ja, wieviel? 🤔
Super lecker! Wird immer alles direkt verputzt!
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