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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM5
published: 26.02.2017
geändert: 31.08.2017

Zutaten

Tortenboden

  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Zitrone
  • 80 Gramm Butter

Creme

  • 250 Gramm Quark, 20 % Fett
  • 125 Gramm Frischkäse, 12 % Fett
  • 120 Gramm Schokolade, weiß
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht

Ganache

  • 380 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 4 Min./60 Grad/Stufe 1 schmelzen.
  2. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 6 Min./37 Grad/Stufe 4 aufschlagen. Weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.
  3. Mehl, Speisestärke, Madeln, Backpulver und den Saft einer halben Zitrone zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben.
  4. Rühraufsatz entfernen. Das Mehl-Gemisch mit dem Spatel noch etwas mehr unterheben. Biskuitteig in die vorbereitete Springform geben und 35 Min. (180 Grad) backen. Ggf. nach 25 Min. mit Backpapier abdecken.
  5. Boden in der Form abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

    Mixtopf spülen.
  6. Cremefüllung
  7. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  8. Butter zufügen und 1:30 Min./50 Grad/Stufe 3 schmelzen. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und weiter 30 Sek./50 Grad/ Stufe 3 schmelzen.
  9. Alle weiteren Zutaten der Creme zufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Ggf. mit dem Spatel nachhelfen. Creme umfüllen und im Kühlschrank lagern.

    Mixtopf spülen.
  10. Ganache
  11. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  12. Sahne zufügen und 2 Min./100 Grad/Stufe 1 erhitzen. Dann nochmal 5 Sek./Stufe 10 vollständig vermischen.
  13. Ganache umfüllen und mehrere Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  14. Torte zusammenstellen
  15. Nun den Biskuitboden zweimal durchschneiden. Mit der Creme füllen und mit der Ganache einstreichen.
    Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Danach mit Fondant eindecken und nach Wunsch verzieren.
    Ich habe sie hier mit selbstgemachten Fondant-Rosen verschönert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Motiv-Torte mit Raffaello Geschmack

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