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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein
  • Baiser:
  • 4 Eiweiß
  • 1 TLZitronensaft
  • 200 gZucker
  • 200 ggehobelte Mandeln
  • Teig:
  • 125 gMargarine
  • 4 Eigelb
  • 125 gZucker
  • 1 P Vanillezucker bzw den von TM
  • 150 gMehl
  • 2 TL Backplv
  • Füllung:
  • 1 GlasStachelbeeren
  • 1 P weißer Tortenguss
  • 1 ELZucker
  • 400 ml süße Sahne
  • 2 P Vanillezucker bzw von TM
  • 2 p Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Stachelbeeren abgießen und den Saft auffangen(wird später verarbeitet)

    Rühraufsatz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Eiweiß mit dem Zitronensaft ca. 3 Min Stufe 4 schlagen. Nun den Zucker nach und nach auf Stufe 4 einarbeiten. Zeit variiert was! Baiser beiseite stellen.Topf muss nicht gespült werden, aber bitte den Rühraufsatz wieder entnehmen (wird auch weiterhin nicht mehr benötigt)

    Nun den Teig zubereiten. Margarine,Eigelb, Zucker und Vanillezucker ca. 40 Sek auf Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl und Backplv hinzu 1 Min auf Stufe 4 einarbeiten.

    Nun benötigt man eine 26er Springform bzw wer hat eine zweite. Springform leicht fetten und Backpapier einlegen. Die erste!!! Hälfte!!! Teig einfüllen und dann die Hälfte Baiser drauf geben. Mit 100 g Mandeln bestreuen. So verfährt man auch mit der zweiten Kuchenhäfte

    Das Ganze wird nun 30 Min. 180° Heißluft gebacken-variiert aber von Herd zu Herd !!!

    Kuchen abkühlen lassen.

     

    Eine Kuchenhälfte  mit den Stachelbeeren belegen. Stachelbeersaft mit Zucker und Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Stachelbeeren gießen. Das Ganze wieder abkühlen lassen. 

    Sahne im  gespültenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen - da hat ja jeder seine eigene Erfahrung gemacht. Geschlagene Sahne auf die abgekühlten Stachelbeeren geben. Zum Schluß wird die zweite Kuchenhäfte in 12 Kuchenstücke geschnitten und zuoberst auf den Kuchen gelegt.

    Ist leider  was Zeitaufwendig, aber ich finde es lohnt sich.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baisertorte mit Stachelbeeren

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