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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baiser-Masse

  • 4 Eiweiße
  • 330 g Zucker

Eventuell

  • Speisefarbe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundrezept ist das TOPPING aus Finessen 5/2013
  1. ! ! BITTE BEACHTEN ! ! 


     


    Die Eiweiße dürfen  N I C H T  kalt sein! Sonst wird das nichts ! !


     


    Da ich normalerweise mit zimmerwarmen Zutaten backe, hatte ich dann das Eiweiß immer kalt gestellt (der TM war ja besetzt *_* ) Aber um die Gelinggarantie zu haben, darf das Eiweiß vorher nicht im Kühlschrank gewesen sein ! !

  2. Wie im Finessen-Heft angegeben, zuerst den Zucker pulverisieren. Allerdings stimmt die dort angegebene Zeit nicht: Der Zucker wird zu pampig. Deshalb:


    170 g Zucker in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel & Messbecher drauf, 15 sec/Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen, beiseite stellen.


    Mit den restlichen 160 g Zucker ebenso verfahren. 


    ABER: Mit dem Spatel nun diesen im Mixtopf geschlossen befindlichen Zucker ein paar Mal umrühren (vom Boden lösen).


     

  3. Butterfly / Rührflügel einsetzen, zimmerwarme Eiweiße und die erste Ladung Puderzucker hinzufügen, Deckel drauf  VORSICHT: KEINEN MESSBECHER ! !  und 


    10 min/80°/Stufe 3   schlagen lassen

  4. Ca. 3 min. vor Ende der Zeit können Sie auch noch Speisefarbe hinzu geben. Ich verwende entweder Heitmann Color-Pulver oder das Farb-Gel von Wilton, von dem einige Tropfen genügen. Allerdings enthalten einige Farben AZO-Farbstoffe, weshalb ich meist zu Heitmann greife.

  5. In der Zwischenzeit schon einmal 3 Bleche mit Backpapier belegen - alternativ natürlich auch Silikon- oder sonstige Backfolien.


    Den Spritzbeutel mit Tülle vorbereiten: Die Tülle umknicken und so in ein hohes Glas stellen, dann kann man die Eiweiß-Masse gut einfüllen.

  6. Ofen vorheizen:  


    Umluft 80° C

  7. Masse nach Fertigstellung in den Spritzbeutel füllen, auf Backbleche Tupfen, Kringel, Buchstaben etc.  Spritzen.


    Bleche in den vorgeheizten Ofen  ~  für 2 h. 


    Dann Ofen ausschalten und die Bleche über Nacht im Ofen lassen ! ! 

Tipp

Durch meine Eierlikör- und Spitzbuben-Mania hatte ich viel zu viele Eiweiße übrig, die ich im Kühlschrank lagerte und von dort direkt verarbeiten wollte. So hatte ich sehr viele Fehlversuche - das Eiweiß war viel zu kalt! 

Die Baisers müssen über Nacht im Ofen bleiben, weil sie auch nach 2 h innen noch nicht durchgetrocknet sind. Sie müssen sich also in Geduld über - oder beim Naschen einen weichen Kern mitessen. 

Dieser ist aber NICHT so Plombenzieher-mäßig, wie man vermuten möchte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baiser ~ Baisers

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Kommentare

  • 8. Juni 2020 - 19:56

    annebacke: Ui, das freut mich ungemein! Vielen lieben Dank für das tolle Feedback!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 8. Juni 2020 - 18:32
    5.0

    Hallo flipper
    seid Jahren mache ich deine Baisers,es sind einfach die Besten.
    Heute endlich ein Dankeschön für dein tolles Rezept.
    Lg Smile

  • 23. Dezember 2018 - 23:04

    Smicky: Hej, ich kann es zwar ändern, doch mit der neuen Funktion weiß ich nicht, wie lange es dauert, bis das Moderatoren-Team es frei gibt. Ich habe vor ca. 6 Wochen etwas bei einem anderen Rezept geändert, da warte ich noch immer auf die Freischaltung!
    Am Ende des 2. Punktes steht aber, ''nun den im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" befindlichen Zucker umrühren, vom Boden lösen'' . . . aber nicht, dass man ihn umfüllen soll.
    Vllt. genügt es, wenn ich das in die Tipps schreibe, das wird glaube ich sofort geändert.
    Vielen Dank für den Hinweis und das Feedback.
    Ein frohes Weihnachtsfest und

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 23. Dezember 2018 - 19:27
    4.0

    Das mit dem Zucker fand ich auch sehr verwirrend. Vielleicht könntest du noch dazu schreiben, dass die zweite Ladung drin bleibt. Ich hab es nämlich nicht kapiert und die zweite Ladung erst nach sieben Minuten dazu getan. Deshalb war die Masse auch nicht optimal. Geschmacklich aber gut.

  • 19. Juni 2018 - 09:11

    Millerdarcel: Hej, ja, die Zubereitung ist dieselbe. Ich habe transparente Boxen mit Gummi-Dichtung, da halten die Baisers ganz gut. Aber an sich halten sie auch in einer Tüte, die man mit einem Clip luftdicht schließt. Ob die Tüten mit Baiser, die man im Laden kauft, überhaupt so dicht sind?
    Gutes Gelingen und

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 18. Juni 2018 - 22:10

    Hallo,
    ist die Zubereitung für den TM5 dieselbe?
    Und wie lange halten die sich
    (wenn sie vorher nicht geschmaust wurden)
    und worin bewahre ich sie am besten auf ohne das sie weich werden ?!
    vielen Dank im Voraus

  • 8. April 2018 - 20:08

    sabbelbe: Hui, das freut mich! An sich kann man davon auch nicht genug bekommen tmrc_emoticons.;)
    Danke für Ihr Feedback

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 8. April 2018 - 19:14
    5.0

    Immer wieder lecker und absolut gelingsicher.

    Gruss Birgit

  • 31. März 2018 - 19:48

    Binili55: Danke für Ihr Feedback - da kann Ostern ja kommen tmrc_emoticons.;)
    Ein frohes Osterfest und

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 31. März 2018 - 19:10
    5.0

    So einfach mit all den Tipps, schnell und lecker - vielen Dank!

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