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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den leckeren Kuchen brauchen Sie:

  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Öl (neutrales)
  • 250 g Baileys Hazelnut Flavour
  • 4 Stück Backaromen nach Wahl oder, Buttervanille, Rum, Zitrone, Orange
  • 120 g Speisestärke
  • 120 g Mehl (405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 Teelöffel Butter, zum Fetten der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. Zucker und Vanillezucker , 1 Min. auf Stufe 10 pulverisieren; Eier hinzugeben und auf Stufe 4, 30 Sec. schaumig rühren. In das laufende Messer zuerst das Öl, dann den Baileys laufen lassen und die Backaromen hinzufügen; anschließend Haselnüsse zugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und hinzufügen, auf Stufe 3, 30 Sec. durchrühren, evtl. Spatel verwenden. In die bereits gefettete Kuchenform, die mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreut ist, Teig einfüllen und 50 - 60 Min, Ober- und Unterhitze, untere Schiene, 170°C backen. Stäbchenprobe machen.

    Ich wünsche Gutes Gelingen und lasst ihn euch schemcken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baileys Rührkuchen mit Hazelnut Flavour, super lecker und fluffig

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Kommentare

  • 22. März 2022 - 03:49

    Kommen in den Kuchen echt 4 Fläschchen Backaroma? Das kommt mir ein bischen arg viel vor! Normal verwende ich auf 500g Mehl maximal ein halbes Röhrchen von dem Aroma. Hier sollen 4 auf je 120g Mehl und Speisestärke. Gruß Vera

    Update:23.03.2022 : Habe die Hälfte von Rezept als Muffins gemacht. Hab allerdings das komplette Aroma weggelassen. Denn schließlich soll es ja nach Baileys und nicht nach Orangen, Zitrone, Rum und Butter-Vanille schmecken. Sie waren lecker und locker. Danke fürs einstellen.

    When nothing goes right.... go left!

  • 18. November 2017 - 16:24
    4.0

    Ich hatte Baileys mit Espresso-Aroma. Hab anschließend noch mit Schokolade glasiert. War lecker und sehr locker. Allerdings fand ich, dass der Alkohol doch ziemlich durchschmeckte. Werde beim nächsten Mal etwas weniger nehmen.

  • 6. Februar 2017 - 10:33
    5.0

    Ich habe ihn mit Toffifee Likör gebacken. Er ist wirklich total locker und super saftig. Geschmacklich auch klasse. Mach ich auf jeden Fall wieder.

  • 4. Mai 2015 - 13:16
    5.0

    Super lecker! Habe ich schon ganz oft gebacken!  tmrc_emoticons.)

  • 10. August 2014 - 16:11

    Hallo, habe den Kuchen gerade im Ofen. Ist das normal, das der Teig eher flüssig ist? Ich hoffe doch! Werde berichten.

    Der Mensch braucht Ziele :
    Ich werde 100 Jahre alt!!!

  • 4. April 2013 - 10:49
    5.0

    Hier die Sterne hoffe das es klappt  tmrc_emoticons.)

  • 4. April 2013 - 10:47
    5.0

    Sehr lecker!! Hatte noch Baileys über und der ist im Kuchen sehr gut aufgehoben tmrc_emoticons.;)

  • 18. Februar 2013 - 14:55
    5.0

    Sterne !! 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 18. Februar 2013 - 14:53
    5.0

    Hier noch deine Sterne .heute morgen gebacken,die Hälfte schon weg u nachher kommen die cafegäste ;/

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 18. Februar 2013 - 10:47
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept war sehr lecker, schmeckt wie meine Baileys Muffins nur als Kuchen tmrc_emoticons.)