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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für Mürbeteig:

  • 1 Stück Ei
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 200 g Mehl

Zutaten für den Belag:

  • 2 Päckchen Crème fraîche (à 200g)
  • 2 Päckchen Schlagsahne (à 200g)
  • 2 Pck. saure Sahne (à 200g)
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 Stückchen Öl oder Butter zum fetten der Formen
  • 1 geh. EL Mischung von Zimt und Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung Mürbeteig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Minuten zu einen Mürbeteig verarbeiten. In einer 26 cm Springform, den Mürbeteig am Boden und denSeitenwänden auskleiden.

     

  2. Zubereitung Belag:
  3. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min. schaumig schlagen auf Stufe 5. Nacheinander erst Creme Fraiche, saure Sahne und Schlagsahne über die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Zum Schluss das Puddingpulver hinzufügen, nochmals gut durchrühren.

    In die vorbereitete Springform füllen und bei 170°C Umluft, ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten den Belag mit der Zimt- Zucker -Mischung betreuen und fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmkuchen altes Rezept von Oma

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