thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kompott

  • 1200 g Erdbeeren, geputzt und gewaschen
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6 Esslöffel Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeerkompott mit Vanille
  1. Die Erdbeeren putzen und waschen. Die Erdbeeren, 20 Sec. auf Stufe 2 zerkleinern. Vanillezucker und Zucker dazu geben und auf Stufe 2 zum Kochen bringen. 2-3 Minuten kochen lassen. Das Vanillepuddingpulver mit 6  Eßlöffel Wasser glatt rühren und zu den Erdbeeren geben. Weitere 2 Minuten kochen lassen. Anschließend in saubere Gläser abfüllen. Gläser für ein paar Minuten stürzen, dann abkühlen lassen.

     

     

Tipp

Das Erbeerkompott schmeckt super lecker z.B.  zu süße Pfannkuchen, Kaiserschmarrn, Milchreis etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeerkompott mit Vanille

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juni 2023 - 16:00

    Leichter17 hat geschrieben:
    Super lecker...der Kompott war uns nur etwas zu flüssig. Habe auch nur 90g Zucker verwendet. Nun weiß ich nicht ob ich es richtig gemacht habe. 🤔 In dem Rezept steht ja zum kochen bringen. Wie genau stellt ihr das ein? Ich habe 100 grad eingestellt. Nun weiß ich nicht obs stimmt. Über eine Antwort würde ich mich freuen. 😊


    richtige FragePuzzled würde mich auch interessieren, dafür ist es doch ein Thermomix, dass ich die Temperatur und Zeit einstellen kann. Soll ja nicht ständig kochen und Andy den Deckel spritzen, oder?

  • 5. Juni 2017 - 13:33

    Mich würde auch die Kochtemperatur interessiere

  • 6. April 2017 - 15:29
    5.0

    Super lecker...der Kompott war uns nur etwas zu flüssig. Habe auch nur 90g Zucker verwendet. Nun weiß ich nicht ob ich es richtig gemacht habe. 🤔 In dem Rezept steht ja zum kochen bringen. Wie genau stellt ihr das ein? Ich habe 100 grad eingestellt. Nun weiß ich nicht obs stimmt. Über eine Antwort würde ich mich freuen. 😊

  • 27. Mai 2016 - 01:30
    5.0

    Sehr lecker!!! Ist in meiner Favoritenliste gespeichert  tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept. ( Mir haben auch 100g Rohrzucker gereicht) 

     

  • 6. Mai 2015 - 16:42
    5.0

    Sehr lecker! Passt prima zu Kaiserscharrn! Man kann bestimmt auch Rhabarber noch mit dazu tun!

    Vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 2. Juli 2014 - 16:27

    Hallo, wie lange ist der Kompott denn haltbar?

  • 5. Mai 2014 - 21:16
    5.0

    Hallo berghexe45,

    ich habe dieses Kompott für ein Dessert zum Schichten benutzt. Das gibt es zur Konfirmations-Nachfeier. Es schmeckt total lecker tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für das Rezept und natürlich fünf Sterne. Auch dafür, dass man dieses Kompott schon Tage vorher vorbereiten kann. Liebe Grüße, sabri

  • 7. Juli 2013 - 17:48
    5.0

    sehr lecker. Ich habe es auch mit weniger Zucker gemacht. 100g habe ich genommen und für mich war es süss genug.

  • 30. Juni 2013 - 15:59
    5.0

    tmrc_emoticons.) gerade habe ich das rezept ausprobiert. Hat super geklappt und ist sehr lecker. Habe allerdings nur 90 g zucker, dafur aber 4 x vanillezucker verwendet. Heute gibt es noch eierkuchen... tmrc_emoticons.-) 

Are you sure to delete this comment ?