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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandelteig

  • 200 g Mandeln ganz, ungeschält
  • 300 g Mehl
  • 150 g Puderzucker
  • 250 g kalte Butter
  • 3 g Eigelb, Kl M
  • 1 Spritzer Zitrone oder Orange, oder geriebene Bio Schale
  • 1 Prise Zimt, nach Geschmack
  • 1 Msp. Nelken gemahlen
  • 2 Esslöffel Orangensaft, je ca 12,5g

Aprikosenmasse

  • 3 Esslöffel Orangensaft, je ca 12,5g
  • 200 g getrocknete Aprikosen soft
  • 400 g Aprikosenkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Mandeln mahlen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8Sek / Stufe 8

    2. Alle weiteren Teig Zutaten(Butter in kleine Stück) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben,1 Min /Stufe 3, dann 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Teil in Folie gewickelt ca 2 Stunden kalt stellen

  2. Aprikosenmasse
  3. Aprikosen, Aprikosenkonfitüre und 3 Eßlöffel Orangensaft imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zur glatten Masse pürieren ca 15 Sek / 2...4....6

  4. Fertigstellen
  5. Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen.

    2/3 des Teiges auf das gefettete ( ich nehme BTM hier aus dem Rezeptportal) Backblech ca 30 x 20cm gleichmäßig auftragen, mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    Die Aprikosenmasse aufstreichen.

    Aus dem übrigen Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Formen mit Plätzchen Motiven eigener Wahl austechen und auf die Aprikosenmasse legen.

    Im heißen Ofen / unteres Ofendrittel 20 ... 25 Min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann in schmale Streifen und Stücke schneiden.

     

    Wenn nicht vorher weggenascht, dann sind diese Aprikosenstreifen 4 Wochen haltbar

     

    wünsche guten Appetit

Tipp

Im Original ist die Zubereitung um folgenden Schritt erweitert: die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anröstet, auf einem Teller abkühlen lassen.

 

Ich werde stattdessen das nächste Mal einen kleinen Teil der Mandelmenge mit gemahlenen selbstgemachten gebrannten Mandeln ersetzen... wir lieben es auf (Apfel) Kuchen, warum nicht mal im Teig

tmrc_emoticons.-)

Schokodeko auf den Sternen besteht aus geschmolzener dunkler Kuchenglasur, die ich nach dem abkühlen aufgetragen habe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosenstreifen ( Rezept aus Essen und Trinken)

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