Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Weizenmehl Type 550, oder 405
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Ei
- 100 Gramm Wasser, lauwarm
- 20 Gramm Öl, zB Rapsöl
Füllung
- 100 Gramm Semmelbrösel
- 50 Gramm Butter
- 150 Gramm Zimt-Zucker-Mischung
- 1100 Gramm Äpfel, Geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 10 Gramm Zitronensaft
- 1 Spritzer Rum
Zusätzlich
- Butter geschmolzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Umfüllen und zu einer Kugel formen. Diese mit Öl einstreichen und 30 Min. kühl ruhen lassen.
- Butter schmelzen und Semmelbrösel zufügen. Goldbraun anrösten. Mit allen weiteren Zutaten vermischen.
- Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch hauchdünn ausrollen bzw mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen. Mit flüssiger Butter bestreichen und die Füllung aufstreichen. Ränder frei lassen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs einwickeln und auf einem mit Backpapier belegten Blech backen.
190°C Ober- und Unterhitze.
Direkt nach dem backen mit heißer! Butter einpinseln.
Teig
Füllung
Fertigstellen
Tipp
Dazu eine leckere Vanillesosse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?