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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 15.10.2018
geändert: 02.11.2018

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Weizenmehl Type 550, oder 405
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Wasser, lauwarm
  • 20 Gramm Öl, zB Rapsöl

Füllung

  • 100 Gramm Semmelbrösel
  • 50 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zimt-Zucker-Mischung
  • 1100 Gramm Äpfel, Geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 1 Spritzer Rum

Zusätzlich

  • Butter geschmolzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Umfüllen und zu einer Kugel formen. Diese mit Öl einstreichen und 30 Min. kühl ruhen lassen.

  2. Füllung
  3. Butter schmelzen und Semmelbrösel zufügen. Goldbraun anrösten. Mit allen weiteren Zutaten vermischen.

  4. Fertigstellen
  5. Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch hauchdünn ausrollen bzw mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen. Mit flüssiger Butter bestreichen und die Füllung aufstreichen. Ränder frei lassen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs einwickeln und auf einem mit Backpapier belegten Blech backen.
    190°C Ober- und Unterhitze.
    Direkt nach dem backen mit heißer! Butter einpinseln.

Tipp

Dazu eine leckere Vanillesosse

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelstrudel Alt-Wiener Art

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