Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.10.2015
geändert: 03.07.2020
Zutaten
Teig
- 430 g Wasser
- 15 g Hefe
- 750 g Mehl, Type 550
- 20 g Salz, (2 geh. TL)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 2 Min/37 °C/Stufe 1 verrühren.
Mehl und Salz zugeben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" verrühren. (Etwas mutiger salzen, da sonst das Brot zu fade schmeckt)
Teig an einem warmen Ort ruhen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.
Teig in drei Teile teilen und jedes Teil nochmal mit wenig Mehl bearbeiten, bis es nicht mehr klebt. Nun die Baguette formen. Das habe ich mir hier abgeschaut:
//www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1
Backpapier so falten, dass drei längliche Mulden entstehen, in die die Baguette gelegt werden (der Teig soll sich nicht berühren), das Backpapier auf den Grillrost legen.
Die Baguette mit Mehl bestäuben und nochmal ca 20 Min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Mit einem scharfen Messer die Baguette schräg einritzen und mit Wasser benetzen.
Im Backofen 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen und hierbei eine Schale Wasser auf den Boden stellen. Die fertigen Baguette bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
Tipp
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Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir haben diese Baguette zum Grillen mitgebracht. Alle waren begeistert. Werden wir auf jeden Fall wieder machen.
Danke für's Rezept!
Selten so ein gutes Baguette gebacken und gegessen. Hab ein Rezept mit weniger Hefe gesucht, das trotzdem einigermaßen schnell geht. Das habe ich genau mit diesem Rezept gefunden. Schmeckt auch zwei/drei Tage später noch richtig gut..... sofern es so lange überlebt .
Sehr leckeres Brot! Werde ich bestimmt wieder backen! Danke für das schöne Rezept
Viele Grüße und ein frohes neues Jahr 🍀, julibine
Sehr lecker - sowohl pur als auch mit Röstzwiebeln.
Teufelchen99: danke dir für den Tipp - ich will das Brot auch backen , dank der vielen guten Kommentare ..möchte es am Freitag vorbereiten und Samstag backen ...lässt du alles bis auf die Hefe gleich ? und wann holst du den Teig aus dem Kühlschrank ..am Backtag ? ich hoffe du liest es ..danke dir lg Petra
Supertolles Rezept. IHabe die Baguettes schon oft gemacht und muss jetzt mal eine Bewertung abgeben. Ich mische immer in einen Teil des Teiges Röstzwiebeln und in einen anderen frische Kräuter z.B. Basilikum
Vielen Dank füf das Einstellen.
hat wunderbar geklappt. Habe Dinkelmehl 1050 verwendet. Natürlich wird es dann etwas dunkler. Trotzdem sehr lecker. Habe es dann noch warm mit Kräuter-, Knoblauch- und Grillbutter bestrichen. Perfekt für die Grillparty
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!🥖
Vielen Dank für das tolle Rezept ! Es ist richtig gut geworden.
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