- TM31
Zutaten
Apfelschnitzelkuchen (auch für Babys, ohne Zucker)
Kuchenboden
- 100 g Zwieback
- 100 g Vollkornbutterkekse
- 100 g Butter
Belag
- 8 Äpfel
Sonstiges
- etwas Butter/ Margarine, für die Kuchenform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwieback und Kekse im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern, die Brösel im eine Schüssel umfüllen und zur Seite Stellen.
- Butter im "Mixtopf geschlossen" ca. 3 Minuten, "Sanftrührstufe" bei 80 C schmelzen.
- Zwieback- und Keksbrösel zur Butter geben und im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden, Stufe 3 vermischen.
- Alles in eine gefettete Kuchenform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken (ich verwende hierfür ein Glas mit einem flachen Boden).
- Boden auf mittlerer Schiene, bei 160 C Ober-/ Unterhitze 10 Minuten vorbacken.
- Inzwischen die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel im "Mixtopf geschlossen" , 3 Sekunden, Stufe 5 schnitzeln. Apfelschnitzel auf dem Kuchenboden verteilen.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene, bei 160 C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.
- Wer es süßer mag, kann den warmen Kuchen mit etwas Zucker bestreuen.
Tipp
Ich schneide einen der Äpfel in dünne Apfelstreifen und lege sie vor dem backen auf den Kuchen, das sieht hübsch aus und mein Sohn liebt es die Apfelstreifen als erstes vom Kuchen zu naschen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare