Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
- 150 g Sonnenblumenöl (Öl)
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Haselnüsse ganz
- 2 gehäufte Teelöffel Zimt
- 2 Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse oder Wallnüsse (nach belieben) in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf St.6 / 5-7 Sekunden zerkleinern . Anschließend in eine separate Schüssel füllen.
Eier, selbstgemachter Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten St. 5 vermischen.
Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute St.4 verrühren.
Den Teig in eine vorher eingefettete 24er Springform füllen.
Äpfel ohne Schale in kleine Stücke schneiden (ohne Kerngehäuse) und auf den Teig verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen Heißluft 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
(Stäbchenprobe machen)
Tipp
Je nach Geschmack kann mehr Zimt zugefügt werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke! Schnell und einfach)
Vielen Dank für das Rezept, war saulecker. Halbe Stunde backen reicht vollkommen. Ich backe immer mit Dinkelmehl.
Geschmacklich lecker, aber uns irgendwie zu fest, wobei wir schon 2 Äpfel und 1 saftige Birnen drauf hatten. Die Zeit im Backofen war schätze ich auch ca ne halbe Stunde zu lang.