- TM5
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 400 g Schmand
- 350 g Mehl
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 2 Päckchen Backpulver
- 8 Stück Apfel (säuerlich), geschält, in Achtele geschnitten
- 1/2 Päckchen Rosinen, wer mag
- 100 g Mandelblättchen
- 4 Prisen Zimt
- 50 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
50 g Zucker 10 Sek./St. 10 zu Puderzucker mahlen. Eier und restlichen Zucker ca. 2 Min./St. 4 schaumig rühren.
Schmand, Mehl, Vanillezucker und Backpulver zugeben und ca. 20 Sek./St. 4 verrühren.
Tiefes Backblech gut mit Butter fetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Rührteig auf dem Backblech verteilen und Apfelspalten ziegelartig in 5 Reihen untereinander weg in den Teig drücken.
Darüber die Rosinen verteilen, evtl. einen Teil ohne Rosinen lassen und Mandelblättchen über alles streuen.
Zum Schluss ein wenig Zimt über alles geben und mit Puderzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Min. bei 180 ° C / Ober-/Unterhitze backen.
Guten Appetit!
Tipp
Ich habe das Rezept handgeschrieben von einer russisch-stämmigen Frau bekommen und wurde schon so oft danach gefragt, dass ich mich entschlossen habe, es hier zu veröffentlichen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
150 g Zucker reichen. Schmeckt sehr gut!
Der Kuchen schmeckt sehr gut! Ich habe auch nur 150 g Zucker genommen, hat uns vollkommen gereicht! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Immer wieder lecker
Lg Kunst.Koch
habe den Kuchen soeben in den Ofen geschoben.Duftet lecker und schmeckt auch sicherluch lecker.
Super ein Traum schön locker und saftig.....Den gibt es jetzt öfter bei mir.
Danke fürs Rezept
Das ist ein Superrezept!!! Gestern gebacken und schon verzehr! Von mir alle 5 Sterne!
Einer der besten Apfelkuchen die ich je gebacken habe! Hab ihn mit Kornäpfel gemacht.sehr sehr lecker!
Hatte ihn allerdings ca 45 Min drin.
Gerade gebacken,sehr leckeres Rezept,danke dafür,wird es bald wieder geben.
Sehr lecker und saftig! Danke für das tolle Rezept
Tolles Rezept .Sieht so lecker aus .Wede ich bald mal backen.