thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen mit Nussboden und Apfel-Vanille-Creme

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 800 g Äpfel geschält, (z. B. Elstar) in Stücken
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Puddingspulver/Vanille
  • 2 Becher Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, 125 g Zucker, 3 Eier, Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min./Stufe 3 zu einem Rührteig vermengen.

    Teig in eine Springform geben und bei 160°C Umluft ca. 30 min. backen (das kann auch am Vortag geschehen).

    Die Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinerte Äpfel mit dem Spatel nach unten schieben. Zucker, 2 Eier, den Saft der Zitrone und das Puddingspulver dazugeben und bei 100°C/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" 5 Minuten aufkochen lassen.

    Masse etwas auskühlen lassen, dann auf dem in der Springform liegenden Boden verteilen. Kühl stellen.

    Die Sahne Stufe 3,5 mit Sichtkontakt steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Etwas Kakaopulver drüber sieben.

    Das Rezept habe ich bei chefkoch.de gefunden und umgewandelt. http://www.chefkoch.de/rezepte/1336701238522125/Apfelkuchen-supersaftig.html

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Nussboden und Apfel-Vanille-Creme

Drucken:

Kommentare