- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Zucker
- 150 g Butter, Zimmertemperatur, stücke
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
Füllung
- 2 Äpfel
- 1 Glas Apfelmus ca 700g
- etwas Zimt nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, dann 3min " Modus „Teig kneten“" durchkneten. Eine 26 er Springform fetten 2/3 des Teiges für Boden und Rand verwenden der Rand muss nicht ganz hochgezogen werden. Dann Äpfel schälen,entkernen und vierteln. Im Mixtopf geben 2-3 sek. auf Stufe 5 zerkleinern so das es nur noch kleine Stücke sind. Dann das Glas Apfelmus dazugeben kurz unterrühren. Den Inhalt dann in die Springform füllen. Den Restteig krümmelig auf den Apfelmus verteilen. Dann mittlere Schiene 160 Grad 45 min backen.
Schneller Apfelkuchen
Tipp
Ich habe meinen Kuchen auf Umluft und 160Grad gebacken 45min. Orginalrezept 180Grad Ober/Unterhitze 50-60min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
habe den Kuchen heute zur Resteverwertung gebacken, allerdings ohne die zwei frischen Äpfel, den Kids schmeckts sehr gut, und sie freuen sich, dass er so schön ohne Stücke ist
ich denke, dass ich den wieder backen kann
Vielen Dank für das Rezept.
für ein Blech habe ich folgende Zutaten genommen:
Zucker, Butter 360g
Mehl 700g
2 Eier
2 Vanillepäckchen
4 Äpfel
1 Päckchen Backpulver
1,5 Kilo Apfelmus
Ein leckerer, schnell gemachter Apfelkuchen. Nun zum 2. Mal in einer Woche, er ist gleich weggefuttert. Danke für das tolle Rezept.
Soooo lecker
- meine Gäste waren begeistert.Vielen Dank für das tolle Rezept.
Der wird auf jeden Fall wieder gebacken
Tolles Rezept, super schnell und total lecker, vielen Dank!
Sehr, sehr lecker!
Hallo, den Kuchen habe ich jetzt schon mehrmals gemacht. Da ich heute nur noch einen Rest Apfelmus zur Verfügung hatte, habe ich selbst gemachtes Pflaumenmus für die andere Hälfte genommen. LG
Superschnell zubereitet und sehr lecker.
ich habe noch einiges an selbstgemachtem Apfelmark zu verwerten und habe mir Dein Rezept für einen schnellen Apfelkuchen herausgesucht.
(Iich habe also den Teil mit dem Zerkleinern der Äpfel weggelassen.)
So ein tolles, einfaches Rezept. Danke dafür!!!!!
Super schnell zubereitet und wirklich lecker. Kam auch bei den Kindern sehr gut an!
Es freut mich das mein Lieblingsrezept so toll bei euch ankommt
Are you sure to delete this comment ?