thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter, Zimmertemperatur, stücke
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Füllung

  • 2 Äpfel
  • 1 Glas Apfelmus ca 700g
  • etwas Zimt nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schneller Apfelkuchen
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, dann 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten. Eine 26 er Springform fetten  2/3 des Teiges für Boden und Rand verwenden der Rand muss nicht ganz hochgezogen werden. Dann Äpfel schälen,entkernen und vierteln. Im Mixtopf geben 2-3 sek. auf Stufe 5 zerkleinern so das es nur noch kleine Stücke sind. Dann das Glas Apfelmus dazugeben kurz unterrühren. Den Inhalt dann in die Springform füllen. Den Restteig krümmelig auf den Apfelmus verteilen. Dann mittlere Schiene 160 Grad 45 min backen.

Tipp

Ich habe meinen Kuchen auf Umluft und 160Grad gebacken 45min. Orginalrezept 180Grad Ober/Unterhitze 50-60min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Apfelmus

Drucken:

Kommentare