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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 5g - 10g
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Rum oder Milch

Belag

  • 800 g Äpfel, geschält und geviertelt

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Umluft 170°C.

  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 4.

  3. Teig in eine Springform mit maximal Ø26 cm geben (auswellen), kühl stellen.

  4. Äpfel
  5. Die vorbereiteten Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Hilfe des Spatels

    4 Sek./Stufe 4.

  6. In eine Schüssel umfüllen, kühl stellen.

  7. Streusel
  8. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 6.

  9. Fertig stellen
  10. Die Äpfel auf dem Teig verteilen, Streusel darüber streuen.

  11. 35 - 40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen, Tochters Liebling

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Kommentare

  • 19. Oktober 2020 - 15:47
    5.0

    Heute gebacken,
    Zubereitung ging sehr schnell und schmeckt einfach superköstlich,wurde in meine Apfelkuchen Sammlung aufgenommen.
    DANKE fürs Einstellen!!

  • 19. Mai 2018 - 11:10
    5.0

    Oh sorry ich hab ja die Sterne vergessen.
    Aber jetzt Love

  • 19. Mai 2018 - 10:07
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Bei uns jetzt das Standardrezept für Obstkuchen. Egal was für Früchte jetzt zur Zeit mit Pudding und Rhabarber immer wieder klasse. Schon ganz oft gebacken.

  • 22. Mai 2017 - 20:39
    5.0

    Das Rezept habe ich schon mehrfach gemacht, auch als glutenfreie Variante äußerst lecker. Besonders den hohen Anteil an Äpfeln finde ich hervorragend. Und wider Erwarten wird dadurch der Teig nicht labberig sondern bleibt schön kross! Smile Klasse Rezept!

  • 29. Mai 2016 - 13:29

    Hallo Bashima,

    sorry, dass ich mich jetzt erst melde...

    Streusel gelingen besser, wenn die Butter nicht zu warm ist. Zu viel Butter machen sie zu einem Teig. Mein Tipp: Dann etwas Mehl und Zucker dazu. Wenn Du es ein paar mal probiert hast, bekommst Du das Gefühl dafür (ich muss auch ab und an "nacharbeiten" tmrc_emoticons.;-) ).

     

    Viele liebe Grüße,

    Kochmuffel

    (und herzlichen Dank für die Bewertung!)

  • 23. April 2016 - 15:00
    5.0

    Sehr sehr lecker. Endlich ein Apfelkuchen Rezept nach meinem Geschmack. Perfekt. Wird jetzt öfter gemacht  tmrc_emoticons.)

  • 2. April 2016 - 23:17
    5.0

    Hallihallo, da ich ein "Kochmuffel" bin suche ich mir immer relativ leichte Rezepte, die schnell gehen und nicht viel "Schnickschnack" benötigen. Der Kuchen steht gerade im Rohr, ich freue mich schon darauf ihn zu probieren. Nun habe ich eine Frage: Der Streusel ist mir in der Konstistenz nicht gelungen, d.h. er wurde zu einem teigähnlichen Streusel und hatte eigentlich nicht mehr viel von einem Streusel, habe ihn jetzt einfach bestmöglich geschnippelt darauf verteilt. Was habe ich falsch gemacht, hätte ich kalte Butter anstelle von warmer verwenden müssen? Vielen Dank für Deine/Eure Info

  • 13. März 2016 - 09:51

    Sehr lecker, schnell gemacht und noch schneller verschwunden! Danke!

  • 28. Februar 2016 - 16:31
    5.0

    Habe den Kuchen heute früh gebacken, weil sich heute einmal wieder beide Mädels zum Kaffee angekündigt haben. Habe dabei leider nur noch 5 Äpfel zur Verfügung gehabt und war beim Kaffee trinken trotzdem der Held! Für uns ist der Kuchen nun "Töchters Lieblingskuchen" 

    Der wird ganz bestimmt noch öfter gebacken werden! 

  • 9. Februar 2016 - 08:12

    Sieht gut aus. Werde ich auch versuchen.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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