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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 750 g Äpfel
  • 125 g Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Rosinen
  • 1 ELStrohrum (oder 54 % Rum)
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel Schälen und in grobe Stücke schneiden - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 /3 sec. raspeln und umfüllen.


    Haselnüsse auf Stufe 6 /5 sec. grob raspeln und zu den Äpfeln geben.


    Zucker, Rosinen Rum und Zimt zu den Äpfeln und Nüssen geben, vermischen und über Nacht ziehen lassen.


     


    Das Gemisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Mehl und Backpulver dazufügen und 50 sec./Stufe 3 - 4 mit hilfe des Spatels unterrühren.


    In zwei gut gefettete Kastenformen füllen (ca. 30 cm lang)


    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 min. backen.


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfelbrot- gleich zwei auf einmal

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Kommentare

  • 11. Mai 2024 - 10:39
    5.0

    Immer wieder sehr lecker! Hab letztes Jahr die Mischung bis auf Mehl und Backpulver eingefroren, weil so viele Äpfel da waren. Dann vor kurzem aufgetaut, Teig fertiggestellt und gebacken. Sehr gute Lösung für die Haupterntezeit.

  • 11. Dezember 2012 - 17:28

    Cooking 9 Steve Habe  nach diesem Rezept schon öfter gebacken.   Meine Variante ist so:

    statt dem Zucker 100- 150 g Datteln und Feigen gemischt (vorher etwas zerkleinern) in den Teig.  Den Rum weglassen, wer mag etwas Cardamon (für den Weihnachtsgeschmack).  Als Mehl nehme ich  (frisch gemahlenes) Dinkelvollkornmehl.

    Dann kann man ohne Reue essen, so viel man möchte und es schmeckt seehr lecker.

    Es schmeckt am ab dem 2. Tag noch besser, es läßt sich gut einfrieren.

    Cooking 2 Cooking 10 Cooking 7 Cooking 9 Cooking 1

     

     

  • 14. Dezember 2011 - 21:32
    5.0

    Total lecker, schmeckt fast wie ein Stollen. Ich habe nur den Rum weggelassen. Danke für das tolle Rezept

  • 12. Dezember 2009 - 10:05

    Man kann natürlich auch die Hälfte des Rezeptes machen - für ein Apfelbrot tmrc_emoticons.;)


     


    Viel Spaß beim nachbacken.

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