- TM31
Zutaten
- 750 g Äpfel
- 125 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Rosinen
- 1 ELStrohrum (oder 54 % Rum)
- 1 TL Zimt
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel Schälen und in grobe Stücke schneiden - in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 /3 sec. raspeln und umfüllen.
Haselnüsse auf Stufe 6 /5 sec. grob raspeln und zu den Äpfeln geben.
Zucker, Rosinen Rum und Zimt zu den Äpfeln und Nüssen geben, vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Das Gemisch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Mehl und Backpulver dazufügen und 50 sec./Stufe 3 - 4 mit hilfe des Spatels unterrühren.
In zwei gut gefettete Kastenformen füllen (ca. 30 cm lang)
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder sehr lecker! Hab letztes Jahr die Mischung bis auf Mehl und Backpulver eingefroren, weil so viele Äpfel da waren. Dann vor kurzem aufgetaut, Teig fertiggestellt und gebacken. Sehr gute Lösung für die Haupterntezeit.
Habe nach diesem Rezept schon öfter gebacken. Meine Variante ist so:
statt dem Zucker 100- 150 g Datteln und Feigen gemischt (vorher etwas zerkleinern) in den Teig. Den Rum weglassen, wer mag etwas Cardamon (für den Weihnachtsgeschmack). Als Mehl nehme ich (frisch gemahlenes) Dinkelvollkornmehl.
Dann kann man ohne Reue essen, so viel man möchte und es schmeckt seehr lecker.
Es schmeckt am ab dem 2. Tag noch besser, es läßt sich gut einfrieren.
Total lecker, schmeckt fast wie ein Stollen. Ich habe nur den Rum weggelassen. Danke für das tolle Rezept
Man kann natürlich auch die Hälfte des Rezeptes machen - für ein Apfelbrot
Viel Spaß beim nachbacken.