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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 5 Eier, Größe M
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Milch, 1,5 % Fett

Belag

  • 1250 g Äpfel, geschält & geviertelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g kalte Butter
  • 250 g Zucker, weiß oder braun
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.

    Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels untermischen.

    Den Teig mit einem Teigschaber auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  2. Belag
  3. Äpfel in zwei Etappen mit jeweils 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Die restlichen Belagzutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und als Streusel über die Apfelstücke geben.

    Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel - Streusel - Kuchen vom Blech

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