thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.11.2014
geändert: 22.08.2015

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 42 g
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 125 g Milch, 125 g bis 250 g nach Bedarf
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei

Belag

  • 200 g Schmand
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Speisestärke, bei Bedarf

Obst

  • 1000 g Backäpfel, bis 1500 g

Abschluß

  • Zimt-Zucker, gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  bröseln, Butter, Zucker und Milch dazu geben. Für ca. 3 Minuten / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen bis Butter geschmolzen ist und Hefe aufgelöst.

    Mehl, Salz und Ei dazu geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig anschließend 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  gehen lassen.

     

    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

     

    Den Schmand, saure Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren. Bei Bedarf Speisestärke dazu damit die Masse etwas fester wird. Ist aber Geschmacksache, ich mag es lieber ohne Speisestärke.

     

    Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Anschließend die geschnittenen Äpfel darauf verteilen und die Schmandmaße gleichmäßig darauf verteilen.

     

    Am Schluß noch Zimt-Zucker darauf verteilen.

     

    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und 35-40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Rahm Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 27. September 2016 - 05:25
    5.0

    Bester Apfelkuchen ever!!! Hatte Schmand, aber keine Saure Sahne, habe 2 Becher (125g) Vanillejogi genommen! Am Sonntag Abend gebacken, Dienstagmorgen kein Krümel mehr da! Der neue Lieblingskuchen meiner Familie!! Vielen Dank für´s Einstellen.Smile

  • 1. November 2015 - 18:43
    5.0

    Habe den Kuchen heute gebacken. Sehr lecker auch der Hefeteig.

    Danke fürs Einstellen des Rezeptes.

    Gruß aus der Bärenküche

  • 23. Oktober 2015 - 09:45
    5.0

    Habe das Rezept ausgedruckt und werde es bestimmt backen. Das ist etwas für kühle Tage.

    Danke für die Mühe des Einstellens, wenn ich ihn gebacken habe, werde ich Sterne verteilen und berichten.

    Jetzt herze ich.

    Gruß aus der Bärenküche

  • 23. Oktober 2015 - 09:23
    4.0

    Sehr lecker, wird wieder gemacht. Habe Äpfel aus Nachbars Garten verarbeitet...

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button